Суд над экс-губернатором Хорошавиным начался на Сахалине

Общая сумма взяток, полученных преступной группой во главе с Хорошавиным, превышает 522 миллиона рублей

Aleksandr-Horoshavin.jpg

Приморье24. Южно-Сахалинский городской суд в понедельник начал предварительные слушания по делу в отношении бывшего губернатора Сахалина Александра Хорошавина и его подельников, обвиняемых в получении взяток более чем на полмиллиарда рублей от предпринимателей и легализации незаконно полученных денежных средств, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Как сообщалось, бывшие экс-глава региона Александр Хорошавин, зампред правительства Сахалинской области Сергей Карепкин, советник губернатора Андрей Икрамов, министр сельского хозяйства Николай Борисов обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.5,6 ст. 290, ст. 174.1 УК РФ (получение взятки, легализация денежных средств, полученных в результате совершения преступления).

"По данным следствия, в 2009 году губернатор Сахалинской области Хорошавин создал организованную преступную группу, в состав которой вошли заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Карепкин и советник губернатора Сахалинской области Андрей Икрамов",- напомнила Петренко.

По ее словам, с того момента следствию удалось восстановить 10 эпизодов преступной деятельности обвиняемых.

По версии следствия, в период с 2009 по 2015 годы члены организованной группы под руководством Хорошавина в различном составе получили от восьми предпринимателей взятки за общее покровительство по службе, совершение действий, входящих в их полномочия и способствование таким действиям со стороны должностных лиц органов исполнительной власти Сахалинской области. Общая сумма взяток превышает 522 миллиона рублей.

Другие материалы рубрики "Россия"
23-01_400_auto_jpg.jpg

Россияне выбрали новый туристический бренд страны

Проект проходил на конкурсной основе: на народное голосование выставили 480 логотипов и 600 слоганов

47_09ace8.jpg

Российских водителей разделят на любителей и профессионалов

Граждан, которые планируют работать по найму, будут обучать по новой программе

Салат-Оливьешка.jpg

Глава Центробанка сообщила о подорожании продуктов для главного новогоднего салата

По последним данным инфляционные ожидания россиян находятся на уровне 8,7%