Правительство планирует повысить явку на выборы президента РФ

Очередные выборы главы государства пройдут в марте 2018 года

Приморье24. Блок внутренней политики администрации президента России обсуждает с экспертами потенциальные способы повышения явки на выборах главы государства. Об этом журналистам рассказал источник в Кремле, сообщает Lenta.ru.

По словам собеседника в администрации президента, один из обсуждаемых вариантов — обеспечить возможность голосования по стране без открепительных удостоверений. «Избиратели могут находиться вне своего постоянного места жительства, в том числе, например, на даче, и им просто неудобно заранее куда-то идти и получать открепительное», — пояснил источник.

В то же время он отметил, что перспективы голосования «по паспорту» в любом населенном пункте зависят от создания единой базы данных в системе ГАС «Выборы». В Центризбиркоме, по словам источника, пока не гарантируют, что база будет запущена к президентским выборам.

В числе возможных способов повышения явки источник также назвал привлечение молодежи на избирательные участки за счет агитации и тематических компьютерных игр. По мнению собеседника в Кремле, привлечь граждан к голосованию поможет совмещение выборов с референдумами по актуальным для местного населения вопросам.

Очередные выборы главы государства пройдут в марте 2018 года. В 2012 году, когда президент России впервые избирался сроком на шесть лет, явка составила 65,3 процента.

Другие материалы рубрики "Россия"
Снимок.JPG

Появилось видео испытания новой российской противоракеты

Оружие успешно поразило условную цель

bb991d9ad36faf9cc518d56eab9ede35_big_r.JPG

В Госдуме предложили давать до 10 лет тюрьмы за телефонный терроризм

С 11 сентября Россию захлестнула волна ложных сообщений о терактах

main.jpg

Для Дальнего Востока России разрабатывают беспилотную систему авиации

Она должна решить проблему связности малонаселенных регионов