Упитанный дальневосточный леопард стал звездой интернета в Китае

Леопарда так хорошо кормят, что видевшие его - перепутали самца с беременной самкой

image_d98s7d-300x203.jpg

Приморье24. Китайский интернет на днях взорвался видеороликом с необычно толстопузым дальневосточным леопардом, вальяжно прогуливавшимся в заповеднике "Лаоелин" (провинция Хэйлунцзян, Северо-Восточный Китай). Внушительные габариты животного сначала ввели пользователей интернета в заблуждение: многие подумали, что леопард ждет потомство. Но, как выяснилось позднее, на видео запечатлен самец, а объемный животик появился у него от обильного питания.

По сообщению китайского информагентства Чжунсиньшэ, видеоролик с камер наблюдения обнаружил патрульный охранник заповедника "Лаоелин". И возможная "беременность" зверя привела в восторг всех сотрудников заповедника.

Позднее видео отправили в Институт по исследованию диких животных провинции Хэйлунцзян, где специалисты по окраске и другим внешним признакам выяснили, что этот леопард уже попадал в поле зрение ученых в сентябре 2014 года. Тогда удалось выяснить, что особь -- самец, а нынешние большие габариты можно объяснить разве что обильным питанием.

Младший научный сотрудник Института по исследованию диких животных провинции Хэйлунцзян Чжоу Шаочунь сказал, что, судя по фотографиям, этот дальневосточный леопард ест досыта. А это говорит о том, что в заповеднике сложилась благоприятная экологическая среда и достаточно корма.

Другие материалы рубрики "АТР"
1487365479.jpg

На время Олимпиады Южная Корея не будет проводить военных учений

Олимпиада в южнокорейском Пхёнчане будет проходить с 9 февраля по 25 февраля 2018 года

bitcoinfarm05.jpg

Ферма по добыче криптовалют может появиться на острове Русском во Владивостоке

Инвестировать проект готова гонконгская компания Genesis Engineering

Kim_Jong_Un_ballistic_missile_North_Korea.jpg

США «отстегнули» еще $12 млн для давления на КНДР

Деньги пойдут на разработку правовых программ, облегчающих принятие санкций