В Китае создали клон Hummer H2

Машина будет оснащаться турбомоторами Mitsubishi местного производства

Clipboard01.jpg

Приморье24. Китайские инженеры вновь отличились способностью творчески переосмысливать мировую практику автомобилестроения. На этот раз ими создан полноприводный рамный внедорожник, который одновременно напоминает брутальные Hummer H2 и Jeep Wrangler. При этом машина получилась компактной и будет продаваться по смешной для вышеназванных моделей цене - от 10 тысяч юаней, что в пересчете по официальному курсу сопоставимо с суммой 650 тысяч рублей, пишет Российская газета.

Речь идет о BAIC 008, который, по сведениям CarNewsChina, официально представят на рынке Поднебесной уже в этом году в двух вариантах кузова - с тремя и пятью дверями. Сообщается, что машина будет оснащаться турбомоторами Mitsubishi местного производства - полуторалитровым двигателем с отдачей в 150 л.с. и двухлитровым 190-сильным агрегатом, работающими с шестиступенчатым "автоматом".

Отметим, что ранее холдинг BAIC создал уже несколько автомобилей на базе Jeep Wrangler - по сути, "клонов" американского внедорожника. Кроме того, инженеров государственной компании в разные годы вдохновляли такие популярные SUV, как Jeep Grand Cherokee, Mercedes-Benz G-Klasse и даже старый добрый советский УАЗ-469.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам