Для провайдеров появятся новые правила о штрафах

Закон подписал президент России Владимир Путин

33065461.jpg

Приморье24. С 25 марта вступят в силу новые правила, увеличивающие штрафы для провайдеров, которые предоставят доступ к запрещенным сайтам. Это регулирует новый закон, который дополнил Кодекс об административным правонарушениях. Его подписал президент России Владимир Путин 22 февраля, сообщает Российская газета.

Согласно документу, для провайдеров, предоставляющих доступ к запрещенным сайтам, установлена административная ответственность в виде штрафа. За отказ блокировать запрещенный сайт должностные лица могут быть оштрафованы на сумму от трех тысяч до пяти тысяч рублей, индивидуальные предприниматели - от 10 тысяч до 30 тысяч рублей. Больше всех заплатят юридические лица - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Узнать о запретах в этой области не сложно. Для ограничения доступа к сайтам, содержащим информацию, распространение которой в нашей стране запрещено, создана федеральная автоматизированная система.

Официально она называется "Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено".

Другие материалы рубрики "Россия"
Снимок.JPG

Появилось видео испытания новой российской противоракеты

Оружие успешно поразило условную цель

bb991d9ad36faf9cc518d56eab9ede35_big_r.JPG

В Госдуме предложили давать до 10 лет тюрьмы за телефонный терроризм

С 11 сентября Россию захлестнула волна ложных сообщений о терактах

main.jpg

Для Дальнего Востока России разрабатывают беспилотную систему авиации

Она должна решить проблему связности малонаселенных регионов