Для провайдеров появятся новые правила о штрафах

Закон подписал президент России Владимир Путин

33065461.jpg

Приморье24. С 25 марта вступят в силу новые правила, увеличивающие штрафы для провайдеров, которые предоставят доступ к запрещенным сайтам. Это регулирует новый закон, который дополнил Кодекс об административным правонарушениях. Его подписал президент России Владимир Путин 22 февраля, сообщает Российская газета.

Согласно документу, для провайдеров, предоставляющих доступ к запрещенным сайтам, установлена административная ответственность в виде штрафа. За отказ блокировать запрещенный сайт должностные лица могут быть оштрафованы на сумму от трех тысяч до пяти тысяч рублей, индивидуальные предприниматели - от 10 тысяч до 30 тысяч рублей. Больше всех заплатят юридические лица - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Узнать о запретах в этой области не сложно. Для ограничения доступа к сайтам, содержащим информацию, распространение которой в нашей стране запрещено, создана федеральная автоматизированная система.

Официально она называется "Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено".

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.