Российским школьникам предложили перейти на перьевые ручки

По программе «Русской классической школы» в стране работают около 30 школ

Приморье24. Ассоциация родительских комитетов и сообществ направила открытые письма в адрес президента России Владимира Путина, главы Минобрнауки Ольги Васильевой, главы Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергея Кравцова и уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой.
 
В письмах говорится о том, что система образования в стране разрушается «бесконечными образовательными реформами и изменениями законодательства в этой сфере», что приводит к чрезвычайно низкому уровню знаний школьников. Для того, чтобы исправить ситуацию, необходимо срочно вернуть в российские школы «классическую методику советской школы, выработанную вековым опытом отечественной педагогики и доказавшую свою исключительную эффективность, признанную во всем мире», пишут авторы обращений.
 
Спасти российскую систему образования от окончательного разрушения, по мнению Ассоциации родительских комитетов и сообществ, может только «система обучения и национального, патриотического воспитания детей» под названием «Русская классическая школа». Ее разработкой на базе классического наследия русского педагога 19 века Константина Ушинского последние 10 лет занимается коллектив педагогов и методистов из Екатеринбурга.
 
Они, как указывается в письмах, «нашли и переиздали лучшие отечественные учебники дореволюционного и советского периода, а также доработали методику, сделав ее удобной для применения в современной школе».
Явными преимуществами этой программы является упор на патриотическое и нравственное воспитание, образность, духовность, высокую культуру общения, на формирование у ребенка целостного мировоззрения, основанного на преемственности поколений и культурных ценностей исторической России.
 
Программа «Русской классической школы», в частности, предусматривает, что ученики начальной школы, как это было в дореволюционные и советские времена, пишут в прописях перьевыми ручками, которые нужно макать в чернильницу, и отрабатывают каллиграфический почерк. Это позволит избежать перенапряжения руки ребенка, как это происходит при безотрывном письме шариковой ручкой. Такой метод письма снимает у первоклассника стресс, способствует лучшему запоминанию грамматических правил и повышению общей грамотности.
 
Сейчас по программе «Русской классической школы» в стране работают около 30 школ. Авторы обращений просят сделать эту систему общегосударственной, утверждая, что этого хочет большинство родителей.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.