В Японии готовят план по сотрудничеству с Россией на Курильских островах

Правительство предлагает оказание медицинской помощи и организацию морских круизов

Приморье24. Правительство Японии собирается предложить России детальный план совместной хозяйственной деятельности на южных Курильских островах, который не будет затрагивать проблемы принадлежности островов. Об этом пишет RT со ссылкой на «Никкэй».

По данным издания, Токио предложит оказание медицинской помощи и предоставление консультаций жителям южных островов Курильской гряды с отдалённым доступом, в том числе через интернет.

Также предлагается организация частными российскими и японскими компаниями морских круизов на некоторые острова южных Курил. При этом туристы не будут высаживаться там.

Кроме того, Токио предлагает наладить работу в сфере экологии и рыболовства, в частности готовятся предложения по совместным предприятиями по переработке и производству морепродуктов.

План совместной хозяйственной деятельности готовится к предстоящим 18 марта переговорам.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам