Волки задрали: коренные народы Якутии понесли убытков на 140 млн рублей

Министр природных ресурсов обещает охотникам разрешение на "негуманный" петельный лов хищников

arctic-wolf.jpg

Увеличение популяции волков, за последние 20 лет, нанес ущерб традиционным хозяйствам Якутии на сумму 140 млн. рублей, сообщают "Вести Якутии". Эти цифры привел Владимир Прокопьев, председатель постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) по земельным отношениям, природным ресурсам и экологии выступая 22 февраля в Москве на XIV съезде Ассоциации «Росохотрыболовсоюз».

И рассказал делегатам съезда о необходимости внесения изменений в Правила охоты в части разрешения использования петель для охоты на волков в Якутии. Владимир Прокопьев объяснил, что для коренных народов Якутии применение петель — традиционный способ охоты и не противоречит Соглашению о международных стандартах на гуманный отлов диких животных.

В начале февраля министр природных ресурсов Сергей Донской в ответ на запрос депутатов Госдумы заявил, что он подпишет приказ, разрешающий петельный лов. Он заверил, что в петли будут попадаться только волки и что петли не будут использоваться в регионах, где есть редкие дикие кошки.

Ассоциация «Росохотрыболовсоюз» объединяет 79 региональных общественных объединений охотников и рыболовов. Республика Саха (Якутия) является крупнейшим охотничье-промысловым регионом России. По показателям количества зарегистрированных охотников на 1 000 человек населения республика занимает первое место среди субъектов РФ. Якутия является зоной развитой промысловой, любительской и спортивной охоты

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро

mat_84842.jpg

За новогодние каникулы россияне потратили почти триллион рублей

Общая сумма новогодних трат россиян на 7% превышает показатели аналогичного периода прошлого года