Волки задрали: коренные народы Якутии понесли убытков на 140 млн рублей

Министр природных ресурсов обещает охотникам разрешение на "негуманный" петельный лов хищников

arctic-wolf.jpg

Увеличение популяции волков, за последние 20 лет, нанес ущерб традиционным хозяйствам Якутии на сумму 140 млн. рублей, сообщают "Вести Якутии". Эти цифры привел Владимир Прокопьев, председатель постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) по земельным отношениям, природным ресурсам и экологии выступая 22 февраля в Москве на XIV съезде Ассоциации «Росохотрыболовсоюз».

И рассказал делегатам съезда о необходимости внесения изменений в Правила охоты в части разрешения использования петель для охоты на волков в Якутии. Владимир Прокопьев объяснил, что для коренных народов Якутии применение петель — традиционный способ охоты и не противоречит Соглашению о международных стандартах на гуманный отлов диких животных.

В начале февраля министр природных ресурсов Сергей Донской в ответ на запрос депутатов Госдумы заявил, что он подпишет приказ, разрешающий петельный лов. Он заверил, что в петли будут попадаться только волки и что петли не будут использоваться в регионах, где есть редкие дикие кошки.

Ассоциация «Росохотрыболовсоюз» объединяет 79 региональных общественных объединений охотников и рыболовов. Республика Саха (Якутия) является крупнейшим охотничье-промысловым регионом России. По показателям количества зарегистрированных охотников на 1 000 человек населения республика занимает первое место среди субъектов РФ. Якутия является зоной развитой промысловой, любительской и спортивной охоты

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.