В Японии готовят план по демонтажу реакторов АЭС Фукусима

Пока специалисты не знают, что происходит внутри реактора

219640819.jpg

Приморье24. Компания TEPCO -  оператор аварийной японской АЭС Фукусима разработает план очистки и демонтажа реакторов в атомной электростанции к лету этого года. На сегодняшний день оператор, в сотрудничестве с правительством страны прилагает все усилия для уменьшения последствий аварии, считающуюся самой крупной ядерной катастрофой после Чернобыльской, пишет UzReport.

11 марта, 2011 года, землетрясение магнитудой 9 баллов образовало цунами, которое  повредило три реактора на АЭС. Данная трагедия также унесла жизни более 15 тысяч человек. Радиационный выброс стал причиной для эвакуации десятков тысяч жителей районов, расположенных вблизи от станции.

TEPCO на днях пригласила зарубежных журналистов на место происшествия, чтобы они наглядно могли ознакомится с ходом работ по очистке территории.

Как отмечают специалисты, они пока не знают, что происходит внутри реактора. Они также должны понять, где и какие конкретно детали подлежат ремонту.  Для этого им понадобятся разработать специальные технологии. Компания также разрабатывает роботов, которые могли бы плавать под водой и искать расплавившиеся топливные стержни.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию

bg-img-pye-951x536.jpg

КНДР и Республика Корея начали переговоры по нормализации отношений

Сторона Северной Кореи обсудила выступление своих спортсменов на зимний Олимпийских играх