АК-47, меч и крылья могут расположиться на новой эмблеме Росгвардии

Официально шевроны с новой эмблемой в спецназ Росгвардии еще не поступали

Приморье24. Новой эмблемой отрядов спецназа, ОМОНа и СОБРа Федеральной службы войск Национальной гвардии (ФСВНГ) может стать сжатый кулак с автоматом на фоне меча, обрамленного крыльями. Ранее эти геральдические символы принадлежали спецподразделениям внутренних войск и Министерства внутренних дел, сообщают «Известия».

Эмблему разработали в рамках создания геральдических символов нового ведомства. В феврале ее представили директору ФСВНГ Виктору Золотову. В настоящее время символ рассматривается как один из основных вариантов для сил специального назначения. Но пока окончательное решение не принято.

Официально шевроны с новой эмблемой в спецназ Росгвардии еще не поступали. Но в некоторых военных магазинах их уже можно свободно купить. У спецназовцев же новый символ получил неофициальное прозвище «крылатый кулак».

«Крылатый кулак» нашивается на правый рукав полевой, парадной и повседневной летней и зимней формы одежды бойцов спецназа Росгвардии. Над ним расположен небольшой полукруг с двумя скрещенными мечами. Это символ боевых частей и подразделений. На левом рукаве военнослужащие будут носить общую эмблему ФСВНГ.

Передняя часть эмблемы — это кулак с характерным силуэтом автомата АКС-74У. Сразу за ним расположен меч с опущенным вниз острием. Меч и кулак соединяют между собой в единую композицию крылья. Сама эмблема расположена в центре геральдического щита крапового (темно-красного) цвета. Правда, в зависимости от формы одежды «крылатый кулак» может быть вышит нитками белого, черного или защитного цвета.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро

mat_84842.jpg

За новогодние каникулы россияне потратили почти триллион рублей

Общая сумма новогодних трат россиян на 7% превышает показатели аналогичного периода прошлого года