АК-47, меч и крылья могут расположиться на новой эмблеме Росгвардии

Официально шевроны с новой эмблемой в спецназ Росгвардии еще не поступали

Приморье24. Новой эмблемой отрядов спецназа, ОМОНа и СОБРа Федеральной службы войск Национальной гвардии (ФСВНГ) может стать сжатый кулак с автоматом на фоне меча, обрамленного крыльями. Ранее эти геральдические символы принадлежали спецподразделениям внутренних войск и Министерства внутренних дел, сообщают «Известия».

Эмблему разработали в рамках создания геральдических символов нового ведомства. В феврале ее представили директору ФСВНГ Виктору Золотову. В настоящее время символ рассматривается как один из основных вариантов для сил специального назначения. Но пока окончательное решение не принято.

Официально шевроны с новой эмблемой в спецназ Росгвардии еще не поступали. Но в некоторых военных магазинах их уже можно свободно купить. У спецназовцев же новый символ получил неофициальное прозвище «крылатый кулак».

«Крылатый кулак» нашивается на правый рукав полевой, парадной и повседневной летней и зимней формы одежды бойцов спецназа Росгвардии. Над ним расположен небольшой полукруг с двумя скрещенными мечами. Это символ боевых частей и подразделений. На левом рукаве военнослужащие будут носить общую эмблему ФСВНГ.

Передняя часть эмблемы — это кулак с характерным силуэтом автомата АКС-74У. Сразу за ним расположен меч с опущенным вниз острием. Меч и кулак соединяют между собой в единую композицию крылья. Сама эмблема расположена в центре геральдического щита крапового (темно-красного) цвета. Правда, в зависимости от формы одежды «крылатый кулак» может быть вышит нитками белого, черного или защитного цвета.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.