Экс-супруга пилота разбившегося лайнера рассказала, что он постоянно жаловался на состояние техники

Второй пилот разбившегося на Синае A321 Сергей Трухачев перед вылетом разговаривал по телефону с дочерью и жаловался на состояние самолета, рассказала его экс-супруга.

1446337771_754463293438412.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Бывшая супруга второго пилота самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа» Сергея Трухачева – Наталья Трухачева – рассказала о его жалобах на состояние лайнера незадолго до вылета. Об этом она заявила в интервью телеканалу НТВ.

По ее словам, экс-супруг говорил о состоянии лайнера в телефонном разговоре с их дочерью. «Старшая дочь с ним созванивалась перед тем, как он улетел. Жаловался перед полетом, что техническое состояние самолета оставляло желать лучшего», – рассказала она.По словам Трухачевой, ее экс-супруг был опытным пилотом и сделал бы все возможное, чтобы избежать трагедии. «Я считаю, что он сделал все возможное. Я думаю как раз, что он выруливал, что, если были бы шансы какие-нибудь, то он посадил бы самолет. У него выслуга очень большая, он летал в Хабаровск очень часто. Он очень опытный пилот», – добавила она.«Технические неполадки» авиационные власти Египта называют наиболее вероятной версией крушения самолета. Ранее представитель египетского комитета по расследованию авиационных инцидентов Айман аль-Мугадем заявлял, что пилот лайнера А321 перед катастрофой запросил экстренную посадку в аэропорту города Эль-Ариш на севере Синая. По его словам, пилот предупредил диспетчеров, что на самолете возникла «техническая проблема» и ему нужно приземлиться как можно скорее.Самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Петербург, потерпел крушение утром 31 октября. Как следует из данных Airfleets.net, самолет взлетел в 06:51 мск. К 07:11 мск он набрал высоту 10 210 м и скорость 748 км/ч. В 07:13 мск скорость самолета неожиданно упала до 341 км/ч, а затем — до 172 км/ч, а высота — до 8649 м. На этом трек полета заканчивается.По данным портала Flightradar24.com, перед тем как самолет перестал передавать данные о параметрах полета, скорость лайнера резко упала с 748 до 172 км/ ч. А перед исчезновением с радаров самолет снижался со скоростью около 1,8 км/мин. На борту лайнера находились 224 человека, включая семь членов экипажа. Все они погибли. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1486545201173252509.jpg

Почта России раскрыла крупную «серую схему»

Мошенники обманули государство на сотни миллионов рублей

Владимир Путин проведет встречу с президентом Вьетнама

Ожидается обмен мнениями по актуальной международной и региональной повестке дня

В России появится удостоверение личности для людей без гражданства

Документ разрабатывает МВД РФ