Юрий Трутнев пригрозил мэру Южно-Сахалинска отставкой за ситуацию с ветхим жильем

"Если не исправится, надо менять мэра" - заявил полпред президента РФ на Дальнем Востоке во время осмотра аварийного жилфонда столицы Сахалинской области

106_450x300_fit_and_crop--553518726.jpg

Приморье24. Еще один год на исправление ситуации с ветхим и аварийным жильем в областном центре дал мэру Южно-Сахалинска Сергею Надсадину полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. В противном случае пообещал его "поменять".

"Вы медленно работаете. У меня, знаете, какое предложение? Еще дать год. Если не исправится, надо менять мэра", - заявил полпред в четверг во время осмотра аварийного жилфонда в 10-м микрорайоне Южно-Сахалинска.

С. Надсадин объяснил Ю.Трутневу, что в этом районе в ближайшее время снесут двухэтажные аварийные дома.

"Но по семи жильцам этих домов до сих пор не решился вопрос с расселением, предоставленные квартиры в новом доме в планировочном районе "Дальнее" их не устроили", - попытался объяснить ситуацию мэр.

"Вы говорите на непонятном мне языке. Это ваши обязанности. Нужно по-человечески, чтобы людей все устраивало. Постройте дом", - сказал полпред.

Осенью прошлого года внешний вид Южно-Сахалинска раскритиковала спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. "Почему до такого состояния довели столицу Сахалина? Как вам не стыдно? Затрапезный, извините меня, неухоженный, неблагоустроенный город при таких возможностях", - отметила она тогда.

В июне 2015 года Ю.Трутнев во время своей рабочей поездки на остров отметил, что "Южно-Сахалинск находится в ужасающем состоянии". Он дал тогда областной и городской власти "три года на приведение города в порядок и решение его основных проблем, в первую очередь - расселение ветхого и аварийного жилфонда".

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.