Если не вместе с Японией, то сами - Юрий Трутнев заявил о создании ТОР "Курилы"

Полпред президента РФ на Дальнем Востоке выразил свою позицию насчет промедлений Японии по решению "курильского вопроса"

i (1).jpg

Приморье24. "Если японская сторона будет затягивать решение вопроса о совместном хозяйствовании на южных Курилах, Россия сама будет развивать эти острова", заявил заместитель председателя правительства РФ, полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

"Мы ждать сильно долго не будем. Если мы увидим, что никаких особо эффективных форм совместной деятельности не возникает, а продолжаются просто разговоры на эту тему, значит, мы будем выносить в правительство РФ предложение о создании территории опережающего развития ТОР "Курилы", - сказал журналистам в четверг Ю.Трутнев, который находится с рабочим визитом на Сахалине.

При этом он отметил, что "мы точно знаем, куда развиваться, куда двигаться".

"Все территории опережающего развития в России - "живые", все работают. Поэтому можем это (социально-экономическое развитие Курил - ИФ) делать с японскими коллегами, а можем делать это и без них. Никаких проблем нет", - добавил зампред.

Он также подчеркнул, что "позиция президента РФ и всего населения России сформулирована совершенно точно - что Курильские острова были, есть и будут российской территорией".

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.