В Якутии два немолодых рецидивиста избили третьего, вооружившись топором, ножом и гаечным ключом

Злоумышленники, как и их жертва, оказались неоднократно судимыми за разные виды преступлений

Приморье24. Прокуратура утвердила обвинение по уголовному делу в отношении двух ранее неоднократно судимых лиц, избивших своего знакомого.

По версии следствия, в августе 2016 года, 48 – летний гр.И., ранее 5 раз привлекавшийся в 1980 – х и 90 – х годах к уголовной ответственности, а также 57 – летний гр.В., ранее, с 1970 – х годов 14 раз привлекавшийся к уголовной ответственности за различные виды преступлений, неоднократно отбывавший наказание в местах лишения свободы, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вспомнив старые обиды, решили пойти к своему знакомому, также ранее неоднократно привлекавшему к уголовной ответственности, 54 – летнему гр.С., в целях причинения ему телесных повреждений. Также с ними решил пойти их знакомый гр.М.

Данные граждане, около полуночи прибыли по домашнему адресу гр.С. При этом, они были вооружены топором, ножом и гаечным ключом. Начали стучаться в дверь дома гр.С., который не стал открывать им дверь, услышав и узнав их по голосам, а также их настрой и причины их визита.

Однако, обвиняемые ворвались в дом потерпевшего и начали наносить удары по различным частям тела, в том числе принесенными с собой предметами. Благодаря активному сопротивлению гр.С. и оказавшемуся на тот момент в его доме его родному брату, прибывшие граждане прекратив избиение, ушли. В результате потерпевшему причинен легкий вред здоровью.

В ходе дознания, гр.гр. И. и В. предъявлены обвинения по п. «в» ч.2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, с применением предмета, используемого в качестве оружия). Гр.М., ввиду бездействия на момент совершения двумя лицами преступления, признан свидетелем по делу.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро

mat_84842.jpg

За новогодние каникулы россияне потратили почти триллион рублей

Общая сумма новогодних трат россиян на 7% превышает показатели аналогичного периода прошлого года