Администрация президента ответила на жалобу оппозиционера Гудкова о работе ФСО

Администрация российского президента (АП) ответила на жалобу депутата Госдумы Дмитрия Гудкова о работе Федеральной службы охраны (ФСО), которая, по мнению парламентария, недостаточно качественно обеспечивает безопасность главы государства.

1446249584_pic_1360223713.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Кремле заявили, что обращение перенаправлено в саму ФСО "в целях объективного и всестороннего рассмотрения".

Обратиться в администрацию президента Гудкова просил адвокат Вадим Прохоров, отстаивающий интересы семьи оппозиционного политика Бориса Немцова, убитого на Большом Москворецком мосту.

Поводом для этого стал тот факт, что ФСО ранее отказала Следственному комитету РФ в предоставлении записей камер наружного видеонаблюдения в момент убийства. В службе охраны заявили, что наблюдения за мостом не ведут.

"По закону просто запрещено направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, действия и решения которого обжалуются. Но администрации президента все равно. Надо дать ответ - они и так дают. Есть обращение в адрес ФСО - пусть ФСО и разбирается", - заявил Прохоров "Коммерсанту".

Адвокат считает, что либо руководство ФСО намеренно вводит в заблуждение Следственный комитет, либо безопасность президента и его окружения действительно никоим образом не обеспечена.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Российские инженеры разработали новый тип контейнера - для сыпучих грузов

Теперь стандартным контейнерным краном можно грузить даже песок и уголь, а производительность перевозок может возрасти в три раза

Знание китайского языка становится важным преимуществом в карьерном росте россиян

Специалисты отмечают повышенный спрос на специалистов со знанием китайского на высоком уровне

Москва установит мэдиаэкраны в 40 тысячах подъездах жилых домов

Работа информационных экранов в тестовом режиме позволила сэкономить 80 млн рублей на бумажных объявлениях, утверждает мэрия Москвы