Администрация президента ответила на жалобу оппозиционера Гудкова о работе ФСО

Администрация российского президента (АП) ответила на жалобу депутата Госдумы Дмитрия Гудкова о работе Федеральной службы охраны (ФСО), которая, по мнению парламентария, недостаточно качественно обеспечивает безопасность главы государства.

1446249584_pic_1360223713.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Кремле заявили, что обращение перенаправлено в саму ФСО "в целях объективного и всестороннего рассмотрения".

Обратиться в администрацию президента Гудкова просил адвокат Вадим Прохоров, отстаивающий интересы семьи оппозиционного политика Бориса Немцова, убитого на Большом Москворецком мосту.

Поводом для этого стал тот факт, что ФСО ранее отказала Следственному комитету РФ в предоставлении записей камер наружного видеонаблюдения в момент убийства. В службе охраны заявили, что наблюдения за мостом не ведут.

"По закону просто запрещено направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, действия и решения которого обжалуются. Но администрации президента все равно. Надо дать ответ - они и так дают. Есть обращение в адрес ФСО - пусть ФСО и разбирается", - заявил Прохоров "Коммерсанту".

Адвокат считает, что либо руководство ФСО намеренно вводит в заблуждение Следственный комитет, либо безопасность президента и его окружения действительно никоим образом не обеспечена.
Другие материалы рубрики "Россия"
1347868947_u-2511-sub-wreck-920-11.jpg

Около курильского острова Матуа водолазы ТОФ нашли погибшую субмарину

Предположительно, это может быть американская подводная лодка Herring

В России чаще стали чаще пользоваться рефинансированием

Пик спроса на перекредитование ожидается осенью

Президент РФ планирует сократить расходы на оборону в 2018 году

Это не связано с планами по переоснащению армии и флота