В приморскую женскую колонию пришла "Мисс Весна 2017"

9 участниц поборолись в творчестве за самую главную награду ИК №10

IMG_9976.jpg

Приморье24. Традиционный для женской исправительной колонии №10 конкурс «Мисс Весна» в очередной раз собрал 9 участниц, готовых предстать перед судьями в красивых нарядах и выступить с отрепетированными сценками.

Проводимый в этом году конкурс «Мисс Весна» стал 21-м для ИК-10 – ежегодное мероприятие, которое становится для девушек наиважнейшим событием, уже давно встало по важности в один ряд с празднованием Нового года. Как отмечают сами участницы, мероприятие напоминает им, что за решёткой они всё равно остаются женщинами. В этот день они выходят на сцену в платьях, танцуют вальс, мастерят изящные поделки, готовят стихотворные выступления, а перед выходом над их образом работают гримёры.

Для проведения в конкурсе из 9 отрядов колонии было выбрано по одной участнице, готовой представить женский коллектив.  Представить – это подготовить текст для демонстрации своих лучших качеств, изготовить два платья, одно для первого показа, другое – на закрытие, - придумать поделку из пластика и создать декорации для сценки. Всё это готовится за несколько месяцев до начала, в чём избранной на участие девушке помогают её подруги из отряда.

«Конкурс имеет цель воспитательного характера, плюс сами женщины заинтересованы в участи. Они готовят сами декоративные наряды, и хотят показать свою работу, удивить своих товарищей, продемонстрировать общественному совету, что они становятся на путь исправления. Очень будет интересно посмотреть, какая программа будет в этом году», - рассказал журналистам врио заместителя начальника ГУФСИН по Приморскому краю Иван Поддубный.

Старт конкурса – это не выход в платье на сцену. Его начало идет за несколько часов в помещении, ставшем на один день и гримёркой, и кладовкой, и репетиционной. Здесь девушки торопятся предстать во всей красе перед сокамерницами, сотрудниками колонии, правозащитными организациями и, конечно же, жюри. Звучит первое объявление, и вот одна за другой на сцене появляются участницы в нарядных платьях.

Продефилировав перед обширной аудиторией, девушки вспоминают речь для «Визитной карточки» - следующей части весеннего конкурса. Речи об элегантности, красе и умелости, - те качества, которыми на словах наделены участницы, - не редко переходят в темы семьи и детей, которые остались по ту сторону колючей проволоки. После выступления оставшимся на сцене нарядным девушкам выносят поделки на тему весны, которые они заранее смастерили для конкурса. Среди украшений – огненный петух, гнездо с прилетевшей после зимовки на юге птицей, декоративно оформленные бабочки из пластика, во время демонстрации которых, в зал были выпущены настоящие бабочки, ставшие на время зрителями конкурса.

Танцевальная часть конкурса под названием «Зажги танпол» гремит под популярные в этом и прошлом году музыкальные композиции, а жанровый разброс танцев идёт от зумбы и чирлидинга, до рок-н-ролла и ча-ча-ча.

Затмить по эффектности танцы смогла только следующая часть конкурса «Точь-в-точь», в которой женщинам предстояло раскрыть свои таланты в актерской игре. Насыщенная драматизмом сцена из фильма «Унесённые ветром», дублирование роли Мерлин Монро из картины «В джазе только девушки» и дуэт и музыкальный Квазимодо и Эсмиральды стали лишь частью насыщенной конкурсной программы. Важно отметить, что практически для каждого конкурса были созданы декорации, будь это убранство особняка или трон Клеопатры.

После заключительного парного вальса жюри отправилось в отдельную комнату, где они должны были выбрать из 9 участниц самую весеннюю. Затянувшееся совещание разбавили музыкальной паузой – на сцену поочередно выходили женщины, заполнявшие песнями образовавшийся перерыв.

И вот на сцене снова все участницы, ждут в напряжении объявления результатов. Первое место заняла с блеском станцевавшая буги-вуги и исполнившая в образе Уитни Хьюстон песню исполнительницы Александра. Как впоследствии призналась победительница, что расположившаяся на голове диадема стоила ей больших трудов.

«Мы очень много занимались – учили танцы, готовили сценки. Со мной занимались целыми днями, а на подготовку ушло полтора месяца. Победа значит очень многое. Когда здесь выигрываешь, то чувствуешь себя девушкой – красивой, нарядной», - рассказала Александра.

Стоит отметить, что победа в конкурсе не так важна, как участие. Всем девятерым девушкам помимо выданных почестей и подарков в личное дело будет занесено участие в конкурсе, а также для них будут выданы дополнительные часы длительного свидания и прибавится возможность получить ещё одну посылку.

Впрочем, как отмечают руководство, в первую очередь на время подготовки к конкурсу участницы и их подруги по отряду на время забывают, что находятся в изоляции, и могут заняться творчеством и обрести для себя новые навыки, которые помогут им встать на путь исправления.

Фоторепортаж с конкурса "Мисс Весна 2017" можно посмотреть по ссылке.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке планируют внедрить систему «Умный город»

Комплексную систему городского управления «Умный город» планируется внедрить во Владивостоке

Налоговая служба напоминает: 3 мая – последний день подачи декларации о доходах

Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю сообщает о необходимости представить декларацию о доходах тем, кто в 2017 году получил доход от сдачи транспортных средств и имущества

На Эгершельде оптимизируют работу светофоров

Во Владивостоке началась реализация комплексной программы минимизации заторов на дорогах города, в том числе на полуострове Шкота