В Якутии испытывают новую военную технику Минобороны РФ

Арктическая экспедиция, открытая для испытания новых образцов военной и специальной техники в условиях низких температур, уже преодолела около 600 км, впереди ещё 1400

Приморье24. Арктическая экспедиция Минобороны России, ведущая исследования и испытания новых и перспективных образцов вооружения военной и специальной техники, преодолела около 600 километров, сообщил замминистра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

"В ходе экспедиции уже проведено более 20 различных исследований и лабораторных работ по возможностям техники ее эргономическим возможностям, в том числе по проведению технического обслуживания и ремонта техники", - сообщил Д.Булгаков.

 

Замминистра напомнил, что испытаниям подвергаются перспективные кузова-контейнеры, каркасно-надувные быстровозводимые палатки для проживания и обслуживания техники, средства определения толщины льда, водоочистительные и опреснительные установки, средства медицинского обеспечения для арктических условий.

"Представители Минобороны России и предприятий промышленности на современных образцах снегоболотоходной техники двигаются по маршруту от поселка Тикси (Республика Саха (Якутия)) до острова Котельный, а затем обратно по ледовому покрытию моря Лаптевых и прибрежной зоне", - рассказал Д Булгаков.

По его словам, в субботу экспедиция после остановки на отдых и пополнения запасов в районе населенного пункта Нижний Янск на побережье Янского залива моря Лаптевых продолжила движение.

"В ходе автономного марша протяженностью более 2000 км члены экспедиции оценивают возможности техники в условиях низких температур (до -60 градусов), в том числе поддержание автономности, готовность к выполнению задач, поддержание микроклимата в обитаемых отделениях, особенности движения по торосам, глубокому снегу, при метелях со скоростью ветра более 35 м/с и других особенностей Крайнего Севера", - проинформировал замминистра.

Он добавил, что испытаниям подвергнуты армейские снегоходы, двухзвенные гусеничные транспортеры, специальные транспортные средства на шинах сверхнизкого давления на базе вездеходов ТРЭКОЛ, двухзвенные транспортеры семейства ДТ-10ПМ и ДТ-30ПМ.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.