Австралийцы пожелали увидеть Путина во главе своей страны

С неожиданным заявлением выступила политик Полин Хэнсон, встретив бурю негодования в австралийском истэблишменте

174984046_589e90c89404fa4256eb3480cff104bf_800.jpg

Приморье24. Информация о неожиданном заявлении появилось в британском издании The Guardian. В статье было указано, что лидер партии “Одна нация” похвалила стиль Путина в управлении своей страной, она отметила его патриотизм и старания для своего народа. При этом она пожелала, чтобы в Австралии появился такой же глава.

Слова Полин Хэнсон встретили волну негодования в политических кругах. Билл Шортен, лидер Лейбористской партии, сказал, что политика Путина не может вызывать восхищения и напомнил, что в авиакатастрофе МН17, в которой обвиняют Россию, погибли 37 жителей Австралии, поэтому восхищение Путиным он считает кощунством. Мнение своего коллеги разделяет и премьер-министр страны Малкольм Тернбулл.

В последнее время в мире отношение к России начинает меняться. Если раньше большинство политиков выступали против политики Владимира Путина, то со временем их взгляды меняются и заявление австралийского политика является прямым тому доказательством. Простые жители Австралии также не поддерживают идею о виновности России в крушении МН17, так как доказательств этому представлено так и не было. Родственники погибших в этой трагедии устали ждать окончания расследования Нидерландов, которое затягивается из-за политических игр.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию

bg-img-pye-951x536.jpg

КНДР и Республика Корея начали переговоры по нормализации отношений

Сторона Северной Кореи обсудила выступление своих спортсменов на зимний Олимпийских играх