Тайваньские фермеры забили полмиллиона уток, зараженных птичьим гриппом

С начала этого года случаи инфицирования высокопатогенным вирусом птичьего гриппа были подтверждены на 74 птицефермах

682555cc92e212a36f4bd19c987e8326.jpg

Приморье24. На одной из ферм по разведению мясных уток тайваньского уезда Илань 4 марта было подтверждено инфицирование высокопатогенным вирусом птичьего гриппа H5N2, сегодня в первой половине дня эпидемиологами был осуществлен забой примерно 6 тыс мясных уток, на ферме проведена дезинфекция. Кроме того в Чжанхуа, Пиндуне и других местах на днях также вновь получил распространение птичий грипп, были забиты несколько тысяч мясных уток.

Тайваньские органы в сфере сельского хозяйства 5 марта сообщили, что в этот день на птицефермах были подтверждены 3 новых случая инфицирования высокопатогенным подтипом птичьего гриппа H5N2, забой птицы для борьбы с эпидемией был осуществлен на двух фермах. С начала этого года случаи инфицирования высокопатогенным вирусом птичьего гриппа были подтверждены на 74 птицефермах, в общей сложности осуществлен забой свыше 560 тыс особей домашней птицы.

Новых подтвержденных случаев инфицирования гриппом H5N6 сегодня не было, на данный момент подтверждения диагноза инфицирования гриппом H5N6 были получены на 11 птицефермах.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
crop.jpg

США анонсировали новый запуск ракеты КНДР

На территории Пхеньяна зафиксировали передвижения

Китай остался недовольным появлению кораблей Индии в своих водах

МИД потребовал их вывести с территории КНР

аи.jpg

В Поднебесной научились предсказывать преступления

Если кто-то купит нож, а следом приобретёт молоток и мешок, алгоритм поместит его в список подозреваемых