Отсидевшего в тюрьме Японии два года россиянина признали невиновным

Адвокаты потребовали пересмотреть дело, так как выяснилось, что в нем были подтасовки

Приморье24. Окружной суд Саппоро признал невиновным россиянина Андрея Новоселова, которого арестовали в ноябре 1997 года за ношение оружия. Об этом РИА Новости рассказал третий секретарь Генерального консульства России в Саппоро Сергей Коняев.

В 1998 году Новоселов был осужден на два года и отбыл наказание в Японии, а затем вернулся в Россию. В 2013 году адвокаты потребовали пересмотра дела.

"Мы приветствуем решение окружного суда Саппоро о признании Новоселова невиновным. Стоит иметь в виду, что это дело почти 20-летней давности, и речь идет, скорее, о восстановлении доброго имени российского гражданина", — сказал РИА Новости Коняев.

Адвокаты потребовали пересмотреть дело, так как выяснилось, что в нем были подтасовки. В ходе следствия было установлено, что Новоселов хотел обменять пистолет ТТ и патроны на подержанный автомобиль. Однако адвокаты выяснили, что инициатива "сделки" исходила не от него, а от другого человека, который сотрудничал с полицией. Адвокаты потребовали признать незаконным метод ведения следствия "на живца".

Окружной суд, принявший решение о невиновности Новоселова, не стал давать определения методам ведения следствия.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам