Отсидевшего в тюрьме Японии два года россиянина признали невиновным

Адвокаты потребовали пересмотреть дело, так как выяснилось, что в нем были подтасовки

Приморье24. Окружной суд Саппоро признал невиновным россиянина Андрея Новоселова, которого арестовали в ноябре 1997 года за ношение оружия. Об этом РИА Новости рассказал третий секретарь Генерального консульства России в Саппоро Сергей Коняев.

В 1998 году Новоселов был осужден на два года и отбыл наказание в Японии, а затем вернулся в Россию. В 2013 году адвокаты потребовали пересмотра дела.

"Мы приветствуем решение окружного суда Саппоро о признании Новоселова невиновным. Стоит иметь в виду, что это дело почти 20-летней давности, и речь идет, скорее, о восстановлении доброго имени российского гражданина", — сказал РИА Новости Коняев.

Адвокаты потребовали пересмотреть дело, так как выяснилось, что в нем были подтасовки. В ходе следствия было установлено, что Новоселов хотел обменять пистолет ТТ и патроны на подержанный автомобиль. Однако адвокаты выяснили, что инициатива "сделки" исходила не от него, а от другого человека, который сотрудничал с полицией. Адвокаты потребовали признать незаконным метод ведения следствия "на живца".

Окружной суд, принявший решение о невиновности Новоселова, не стал давать определения методам ведения следствия.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию