Глава МИД КНР: отношения между Китаем и Россией прошли проверку в кризисных ситуациях

Ван И оценил отношения двух стран

961244700.jpg

Приморье24. Китайско-российские отношения не зависят от внешних влияний, заявил министр иностранных дел Китая Ван И, отвечая на вопрос о, могут ли они измениться в результате политики новой американской администрации, пишет "Интерфакс".

"Отношения между Китаем и Россией не подвержены влиянию внешних факторов и не могут ухудшаться под их воздействием", - заявил он на пресс-конференции в рамках проходящей в Пекине сессии ВСНП.

По словам министра, нынешний уровень развития отношений между Китаем и Россией очень высок, "они прошли проверку" в различных сложных и кризисных ситуациях в мире, и Китай "полностью в них уверен".

"Мы полны уверенности в китайско-российских отношениях. Отношения всестороннего стратегического партнерства и взаимодействия между нашими странами существуют потому, что это является стратегическим решением обеих стран, принятым на базе ключевых интересов обеих сторон, а не потому, что так им удобнее", - пояснил министр.

По словам министра, Китай выступает за то, чтобы отношения между Китаем, Россией и США успешно развивались, чтобы три страны могли совместно способствовали сохранению глобального мира и стабильности, всеобщему развитию.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
8e74c29c239f1a3194d81b6234ecb52a.JPG

Делегация Народного правительства Суйфэньхэ обсудила возможности расширения сотрудничества с Владивостоком

Приморцы смогут помочь соседям в застройке города в «европейском» стиле

Премьер Японии приедет в Москву обсудить потенциал Курил

Синдзо Абэ планирует конкретизировать предложения по экономическому сотрудничеству двух стран

AV_CHINA_170418_01.jpg

Флот Китая пополнился первым авианосцем собственной разработки

«Шаньдун» вместе с «Ляонином» будут обеспечивать национальные интересы КНР в мировом океане