Часть занятий в российских вузах могут перевести в онлайн-форму

Министерство образования планирует проверить эффективность онлайн-образования до конца 2017 года

3сл-2.jpg

Приморье24. Российские вузы с 2018 года могут перевести часть образовательных курсов в онлайн-форму. Нововведение не потребует личного присутствия как студентов, так и преподавателей, сообщает ТАСС со ссылкой на газету "Известия".

По данным газеты, ведомство планирует проверить эффективность онлайн-образования до конца 2017 года с применением двух различных моделей: частичной и полной замены очной дисциплины на онлайн-курс.

"Результатом проекта станет комплексное описание оптимальных моделей использования онлайн-курсов в образовательном процессе вуза, которые могут предлагаться к внедрению в российских вузах. В перспективе это позволит повысить качество и эффективность образовательных программ, расширить возможности для реального выбора студентами индивидуальной образовательной траектории", - цитирует издание Минобрнауку.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам 24 августа 2016 года выступил за создание сетевых ресурсов онлайн-образования, которые будут встроены в университетские программы. По оценке главы правительства, такими ресурсами могли бы пользоваться как студенты, так и преподаватели.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.