Часть занятий в российских вузах могут перевести в онлайн-форму

Министерство образования планирует проверить эффективность онлайн-образования до конца 2017 года

3сл-2.jpg

Приморье24. Российские вузы с 2018 года могут перевести часть образовательных курсов в онлайн-форму. Нововведение не потребует личного присутствия как студентов, так и преподавателей, сообщает ТАСС со ссылкой на газету "Известия".

По данным газеты, ведомство планирует проверить эффективность онлайн-образования до конца 2017 года с применением двух различных моделей: частичной и полной замены очной дисциплины на онлайн-курс.

"Результатом проекта станет комплексное описание оптимальных моделей использования онлайн-курсов в образовательном процессе вуза, которые могут предлагаться к внедрению в российских вузах. В перспективе это позволит повысить качество и эффективность образовательных программ, расширить возможности для реального выбора студентами индивидуальной образовательной траектории", - цитирует издание Минобрнауку.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам 24 августа 2016 года выступил за создание сетевых ресурсов онлайн-образования, которые будут встроены в университетские программы. По оценке главы правительства, такими ресурсами могли бы пользоваться как студенты, так и преподаватели.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро

mat_84842.jpg

За новогодние каникулы россияне потратили почти триллион рублей

Общая сумма новогодних трат россиян на 7% превышает показатели аналогичного периода прошлого года