Русалки-россиянки радуют посетителей океанариума в Китае

Оксана, Ирина и Яна устроились на работу танцовщицами китайского подводного балета

рус.JPG

Приморье24. В темно-синей воде, среди стай морских рыб, танцуют три золотоволосые "русалки". Сказочно красивое представление полностью покорило зрителей, наслаждающихся шоу через прозрачный стеклянный щит.

"Я всегда очень рада видеть довольные лица зрителей после нашего выступления", -- сказала одна из "русалок", 21-летняя Оксана Фоминых из одного из небольших городов на северо-западе Беларуси. В январе этого года по рекомендации знакомых она вместе с москвичкой Ириной Крыловой и девушкой из Минска Яной Головенчик приехали в город Наньчан восточнокитайской провинции Цзянси, где нашли неплохо оплачиваемую работу -- исполнение подводного балета в местном океанариуме "Ваньда".

Работу девушки нашли по душе, ведь они с детства занимались плаванием и в университетах тоже выбрали специальность, связанную с этим видом спорта. Перед окончанием университета необходимо пройти полугодовую стажировку, и девушки решили попрактиковаться за рубежом.

А где именно? Сделать выбор девушкам, похоже, было нетрудно. Как рассказала Ирина, перед отъездом в Китай она получила приглашение на работу от государственного океанариума Республики Корея, но все-таки приняла решение поехать в Китай.

"Своими глазами увидеть Китай -- это моя давняя мечта. Еще на школьных уроках истории меня очень интересовала традиционная культура и древняя история Китая. По мере быстрого развития Китая и повышения его международного авторитета мое желание посмотреть эту страну только возрастает", -- сказала Ирина.

Девушки признают, что для зрителей подводное представление -- большое эстетическое удовольствие, а для них самих -- нелегкий физический труд. Обычно в течение одного пятиминутного номера нужно четыре-пять раз задерживать дыхание, а ведь движения должны быть как можно более свободными и изящными. Каждый день девушки работают по пять часов, единственный выходной -- среда.

Несмотря на большую физическую нагрузку и языковой барьер, девушки ни чуть не жалеют о своем выборе. "Самое главное, что нам нравится эта работа. Зрители нас любят, а их похвала -- самое большое вознаграждение для нас. Ради дорогих зрителей мы постоянно обновляем танцевальную программу", -- рассказала Яна.

Что касается жизни в Китае, то у каждой девушки есть чем поделиться. "Мне очень нравится китайская кухня. Здесь разнообразно и вкусно готовят. Только я так и не привыкла использовать палочки для еды", -- говорит Оксана.

"Меня больше всего привлекает китайская традиционная архитектура, которая так отличается от архитектуры нашей страны", -- сказала Яна, упомянув при этом известную древнюю достопримечательность Наньчана -- терем Тэнван /одна из трех великих башен южнее реки Янцзы/. А на Ирину глубокое впечатление произвели доброта и гостеприимство китайцев.

В июле этого года девушки закончат стажировку и покинут Китай. Говоря об этом, Ирина надеется на новую возможность для возвращения в Китай. "Я хочу вернуться сюда вместе с друзьями. Надеюсь посмотреть крупные города, как Пекин и Шанхай", -- сказала она.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Запуск ракеты КНДР не повысил радиационный фон в Приморье

Радиационный фон во Владивостоке в норме — около 13 мкр/час

Untitled_52.png

Северная Корея запустила третью за месяц баллистическую ракету

По информации южнокорейских военных, запуск произошел в провинции Южный Пхенган

trump-and-kim-jong-un-impersonators-hit-hong-kong.jpg

Трамп заявил о возможности "серьезного" конфликта США и КНДР

Пока же руководство Соединенных Штатов делает упор на подготовке целого ряда новых экономических санкций, не принимая во внимание военный вариант