Спорные спектакли не нужно запрещать из-за оскорблений чувств верующих - Общественная палата РФ

В России защитят чувства патриотов и театралов путем поправок к законодательству

xl_20161024192631.jpg

Приморье24. Глумление над памятниками национального и патриотического значения могут приравнять к оскорблению чувств верующих. В России глумление над памятниками национального и патриотического значения могут приравнять к оскорблению чувств верующих.

О готовящихся соответствующих поправках в законодательство «Известиям» сообщил председатель комиссии Общественной палаты по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Иосиф Дискин.

«Это единственный способ не дать людям, для которых религиозные и национальные ценности важны, почувствовать себя ущемленными», — заявил он.

Дискин считает, что кроме храмов, действие закона об оскорблении чувств должно распространяться и на музеи, исторические памятники и другие объекты, как например, Вечный огонь.

Но при этом, закон должен защищать театры и музеи, где проходят спорные постановки, концерты или выставки и понятие оскорбление чувств не должно касаться содержания спектаклей.

По мнению Дискина, если кому-то не нравится спектакль или выставка. То он может протестовать у входа в театр или музей, не посягая на социальное пространство тех, кто сделал свой выбор.

Эксперты неоднозначно относятся к проекту новых поправок, считая, что это может привести к злоупотреблениям, как это происходит с применением 282 статьи УК («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Такое опасение высказал член комитета ГД по развитию гражданского общества, депутат от ЛДПР Иван Сухарев.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера

theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро