Завтра в Приморье отметят День работников СИЗО и тюрем

В составе ГУФСИН России по Приморскому краю 4 следственных изолятора - СИЗО-1 (г. Владивосток), СИЗО-2 (г. Уссурийск), СИЗО-3 (г. Уссурийск), СИЗО-4 (г. Спасск-Дальний) и помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора - ПФРСИ ИК-29 (г. Большой Камень).

1446168482_v-sosnovoborske-postroyat-novyj-sizo-samyj-komfortabelnyj-v-krae.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В них содержится около 2500 подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Службу несут около 900 сотрудников.

Сотрудники следственных изоляторов и тюрем России отмечают профессиональный праздник, который был учрежден в 2006 году приказом директора ФСИН России. 

31 октября 1963 года Коллегия министерства охраны общественного порядка РСФСР приняла решение о создании в Советском Союзе следственных изоляторов, как нового вида учреждений уголовно-исполнительной системы.

Основной функцией следственных изоляторов является содержание подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, в отношении которых в качестве меры пресечения применено заключение под стражу.

Сегодня личным составом следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы Приморского края принимаются активные меры по созданию надлежащих условий содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

В настоящее время в результате проведенного комплекса мероприятий численность лиц, содержащихся в следственных изоляторах, приведена в соответствие с установленными лимитами. Так, в феврале текущего года был введен в эксплуатацию новый корпус №4 в СИЗО-1. Это позволило увеличить площадь камерных помещений в следственном изоляторе, что положительно сказалось на бытовых условиях содержания обвиняемых и подозреваемых и решило проблемы, связанные с перелимитом. В настоящее время площадь на каждого подследственного составляет не менее 4 кв. метров пространства, а на несовершеннолетних – до 8 кв. метров.

Сотрудниками СИЗО края проводится большая работа по изъятию запрещенных предметов, в том числе на путях доставки в учреждение. Так, по сравнению с прошлым годом сумма изъятых денежных средств увеличилась с 2 до 24 тысяч рублей, количество изъятых алкогольных напитков - с 79 до 183 литров, практически в три раза по сравнению с прошлым годом увеличилось количество изъятых наркотических средств — 154 гр., также изъято 175 средств мобильной связи.

Руководство и личный состав Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Приморскому краю поздравляют сотрудников и ветеранов следственных изоляторов УИС Приморья с профессиональным праздником.

Желаем преданности выбранному делу, стойкости в сложных ситуациях, профессиональных успехов и высоких результатов.
Другие материалы рубрики "Россия"
medium_0b1e31f8d0459eaafa135cffc2681b20.jpeg

Украинские власти сообщили условия, на которых Россия может участвовать в "Евровидении"

Саму ситуацию вокруг конкурса Кириленко охарактеризовал как провокация со стороны России

vGPaRQS0Tec.jpg

В Госдуме РФ предложили поднять призывной возраст

Ряд депутатов высказались, что планка в 27 лет мала

d9302a6b8c.jpg

Россиянам не позволят ввозить в страну свыше 5 литров безакцизного алкоголя

Размер штрафа будет составлять 3–5 тысяч рублей