Завтра в Приморье отметят День работников СИЗО и тюрем

В составе ГУФСИН России по Приморскому краю 4 следственных изолятора - СИЗО-1 (г. Владивосток), СИЗО-2 (г. Уссурийск), СИЗО-3 (г. Уссурийск), СИЗО-4 (г. Спасск-Дальний) и помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора - ПФРСИ ИК-29 (г. Большой Камень).

1446168482_v-sosnovoborske-postroyat-novyj-sizo-samyj-komfortabelnyj-v-krae.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В них содержится около 2500 подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Службу несут около 900 сотрудников.

Сотрудники следственных изоляторов и тюрем России отмечают профессиональный праздник, который был учрежден в 2006 году приказом директора ФСИН России. 

31 октября 1963 года Коллегия министерства охраны общественного порядка РСФСР приняла решение о создании в Советском Союзе следственных изоляторов, как нового вида учреждений уголовно-исполнительной системы.

Основной функцией следственных изоляторов является содержание подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, в отношении которых в качестве меры пресечения применено заключение под стражу.

Сегодня личным составом следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы Приморского края принимаются активные меры по созданию надлежащих условий содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

В настоящее время в результате проведенного комплекса мероприятий численность лиц, содержащихся в следственных изоляторах, приведена в соответствие с установленными лимитами. Так, в феврале текущего года был введен в эксплуатацию новый корпус №4 в СИЗО-1. Это позволило увеличить площадь камерных помещений в следственном изоляторе, что положительно сказалось на бытовых условиях содержания обвиняемых и подозреваемых и решило проблемы, связанные с перелимитом. В настоящее время площадь на каждого подследственного составляет не менее 4 кв. метров пространства, а на несовершеннолетних – до 8 кв. метров.

Сотрудниками СИЗО края проводится большая работа по изъятию запрещенных предметов, в том числе на путях доставки в учреждение. Так, по сравнению с прошлым годом сумма изъятых денежных средств увеличилась с 2 до 24 тысяч рублей, количество изъятых алкогольных напитков - с 79 до 183 литров, практически в три раза по сравнению с прошлым годом увеличилось количество изъятых наркотических средств — 154 гр., также изъято 175 средств мобильной связи.

Руководство и личный состав Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Приморскому краю поздравляют сотрудников и ветеранов следственных изоляторов УИС Приморья с профессиональным праздником.

Желаем преданности выбранному делу, стойкости в сложных ситуациях, профессиональных успехов и высоких результатов.
Другие материалы рубрики "Россия"
fake-news.jpg

«Фейк. Содержит ложную информацию»: МИД России публикует новости-«вбросы» на своем сайте

МИД РФ открыл на своем сайте раздел, изобличающий «фейковые новости»

bf8781545e0f68fc3a8e2ca85be12193.jpg

Госдума приняла закон об упрощенном визовом режиме на Дальний Восток

Иностранцы онлайн смогут получить восьмисуточную визу на российскую территорию, где действует режим свободного порта

Depositphotos_11561791_m.jpg

В России создали робота-блинопека

В будущем к нему планируют подключить функцию смешивать коктейли