В Таиланде нашли останки российской туристки

Последний раз Новоженову видели 15 февраля на острове Тау

Приморье24. В Таиланде дайверы нашли человеческие останки, которые, предположительно, принадлежат пропавшей гражданке России Валентине Новожёновой, сообщает Вести.ru.

Об этом заявил губернатор провинции Сураттхани. Во время поисков были обследованы все самые популярные у туристов точки погружения. Рядом были найдены обрывки футболки и очки для подводного плавания. В ближайшее время будет проведена генетическая экспертиза.

Последний раз Новоженову видели 15 февраля на острове Тау, который она, якобы, собиралась покинуть и перебраться на соседний остров Самуи. В снимаемом ей гостиничном номере были найдены принадлежащие женщине предметы, в том числе, паспорт и телефон. При этом не хватало вещей, необходимых для подводного плавания.

9 марта полиция обнаружила запись камеры наружного видеонаблюдения одного из местных магазинов от 15 февраля. На ней видно, как девушка проходит мимо с ластами в руках. Затем на пляже нашли легкий ботинок из пары, которая, по некоторым данным, принадлежала Новоженовой. После этого район поиска россиянки сузился, что и позволило сделать окончательную находку.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию