Митинг в Партизанске потребовал отставки Президента, правительства и приморского губернатора

К коммунистам присоединилось около 200 человек, что стало для Партизанска рекордом последних лет

mi21.jpg

Приморье24. В минувшую субботу в Партизанске на митинг, организованный местным отделение КПРФ, пришло около 200 горожан, сообщает сайт "Время перемен".

Поддержать соседей в их борьбе за права граждан приехала делегация коммунистов из п. Шкотово. В ходе митинга выступили одиннадцать ораторов, которые высказались по различным вопросам социально-экономической политики в России, Приморском крае и г. Партизанске.

Открыл митинг первый секретарь местного отделения КПРФ по г. Партизанску, депутат краевого Законодательного Собрания Владимир Хмелев. В своем выступлении он сказал, что 2017 год – это год 100-летия Великой Октябрьской революции. Хмелев обратил внимание участников митинга на исторические параллели 1917 года и 2017-го, сказав, что безработица, отток крестьянства в большие города, отсутствие жилья, низкие зарплаты, нищета и голод  – это вновь, как и сто лет назад, актуально для России. Крупный капитал учёл уроки истории и делает всё, чтобы в нашей стране не была воссоздана крупная промышленность, не было организованного движения рабочих, так как пролетариат – это могильщик капитализма.  Поэтому в 90-ые годы Западом делались все усилия по развалу промышленности России. Где нет крупных коллективов рабочих, там нет и стачек, нет организованной борьбы за свои права.
Владимир Хмелев далее высказался  о мнимых успехах краевой власти по развитию экономики Приморского края.  Он отметил, что по предварительной оценке экспертов, около 40% мелких предпринимателей г. Партизанска к концу этого года прекратят свою работу. И это происходит на фоне постоянной «заботы» государства о развитии мелкого бизнеса. А бизнес от этого только окочуривается. В конце своего выступления он предложил включить в резолюцию митинга требования отставки Путина, Медведева и Миклушевского.
Житель с. Тигровой Эдуард Сасс рассказал участникам митинга о непростой борьбе тигровцев за своё законное  право на дрова. Он скала, что четырежды жители села обращались к губернатору края В.В. Миклушевскому по вопросу обеспечения дровами, но получили безликие отписки. Обратились к Президенту страны – результат нулевой.


 - На митинге жителей села мы требовали отставки главы Партизанского городского округа А.В.  Зражевского, начальника отдела по делам железнодорожного района администрации городского округа В.Г. Васильевой, а сейчас я требую отставки губернатора Приморского края Миклушевского за его неспособность обеспечить жителей села дровами.


Сергей Фролов, обратившись к участникам митинга, сказал, что эта власть не способна ни на что, кроме воровства и набивания своих карманов бюджетными деньгами.


- Какая циничность! Они идут вместе со всеми в Бессмертном полку на 9 мая в дань памяти героического подвига народа в той войне,  и так безжалостно относятся к нашему народу сегодня!

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Инфекционист Приморья рассказала об опасности антибиотиков вовремя COVID-19

Анна Симакова - о негативном последствии самолечения

1a4c712086715824493a130976a01387.jpg

«Макдональдс» накормит жителей острова Русский

Представители бизнеса активно помогают жителям края

Безымянный.jpg

Более 22 тысяч приморцев заболели коронавирусом

За минувшие сутки выявлено более 230 новых случаев заболевания