Митинг в Партизанске потребовал отставки Президента, правительства и приморского губернатора

К коммунистам присоединилось около 200 человек, что стало для Партизанска рекордом последних лет

mi21.jpg

Приморье24. В минувшую субботу в Партизанске на митинг, организованный местным отделение КПРФ, пришло около 200 горожан, сообщает сайт "Время перемен".

Поддержать соседей в их борьбе за права граждан приехала делегация коммунистов из п. Шкотово. В ходе митинга выступили одиннадцать ораторов, которые высказались по различным вопросам социально-экономической политики в России, Приморском крае и г. Партизанске.

Открыл митинг первый секретарь местного отделения КПРФ по г. Партизанску, депутат краевого Законодательного Собрания Владимир Хмелев. В своем выступлении он сказал, что 2017 год – это год 100-летия Великой Октябрьской революции. Хмелев обратил внимание участников митинга на исторические параллели 1917 года и 2017-го, сказав, что безработица, отток крестьянства в большие города, отсутствие жилья, низкие зарплаты, нищета и голод  – это вновь, как и сто лет назад, актуально для России. Крупный капитал учёл уроки истории и делает всё, чтобы в нашей стране не была воссоздана крупная промышленность, не было организованного движения рабочих, так как пролетариат – это могильщик капитализма.  Поэтому в 90-ые годы Западом делались все усилия по развалу промышленности России. Где нет крупных коллективов рабочих, там нет и стачек, нет организованной борьбы за свои права.
Владимир Хмелев далее высказался  о мнимых успехах краевой власти по развитию экономики Приморского края.  Он отметил, что по предварительной оценке экспертов, около 40% мелких предпринимателей г. Партизанска к концу этого года прекратят свою работу. И это происходит на фоне постоянной «заботы» государства о развитии мелкого бизнеса. А бизнес от этого только окочуривается. В конце своего выступления он предложил включить в резолюцию митинга требования отставки Путина, Медведева и Миклушевского.
Житель с. Тигровой Эдуард Сасс рассказал участникам митинга о непростой борьбе тигровцев за своё законное  право на дрова. Он скала, что четырежды жители села обращались к губернатору края В.В. Миклушевскому по вопросу обеспечения дровами, но получили безликие отписки. Обратились к Президенту страны – результат нулевой.


 - На митинге жителей села мы требовали отставки главы Партизанского городского округа А.В.  Зражевского, начальника отдела по делам железнодорожного района администрации городского округа В.Г. Васильевой, а сейчас я требую отставки губернатора Приморского края Миклушевского за его неспособность обеспечить жителей села дровами.


Сергей Фролов, обратившись к участникам митинга, сказал, что эта власть не способна ни на что, кроме воровства и набивания своих карманов бюджетными деньгами.


- Какая циничность! Они идут вместе со всеми в Бессмертном полку на 9 мая в дань памяти героического подвига народа в той войне,  и так безжалостно относятся к нашему народу сегодня!

Другие материалы рубрики "В Приморье"
0459b63fb03221b575db97299e22882fa7fa2004.jpeg

Приморский священник: Экстремизм – общая проблема для всего общества

В её решении должны быть заинтересованы и государство, и организации, и люди

christmas-1142016_1280.jpg

Церковь чувствует ответственность за всю молодёжь Приморья

Отец Димитрий рассказал, что нужно делать для профилактики экстремизма

171408_b.jpg

Отец Димитрий: Ненависть – самая страшная вещь

Человек должен бороться с таким состоянием