Директору компании-оператора затонувшего "Севола" уменьшили срок заключения

Высший суд Республики Корея приговорил к семи годам лишения свободы и штрафу Ким Хан Сика - исполнительного директора судоходной компании Chonghaejin Marine, которая являлась оператором затонувшего в апреле 2014 года парома "Севол".

1446155885_000-hkg9719210.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Ким Хан Сика обвиняли в преступной халатности и хищениях в особо крупных размерах. Судно, которое затонуло, было модифицировано, но после проведения дополнительных работ по надстройке судна не было проведено должной проверки, хотя она могла бы выявить, что снизилась устойчивость парома.

Год назад суд приговорил Ким Хан Сика к десяти годам, но теперь приговор пересмотрен, сообщает Yonhap. Капитан парома 68-летний Ли Чжун Сок, к слову, в апреле этого года сел в тюрьму пожизненно, хотя ранее ему хотели дать только 36 лет тюрьмы.

"Севол" затонул 16 апреля 2014 года в Желтом море неподалеку от острова Чиндо вблизи юго-западных берегов страны. В результате крушения погибли 304 человека, причем тела девяти находившихся на борту людей так и не были найдены. Спастись сумели лишь 172 человека.

Расследование крушения продолжалось более пяти месяцев. В ходе следствия были арестованы около 150 человек, а всего в причастности к гибели пассажиров судна обвиняют около 400 человек. Как установило следствие, одной из основных причин крушения стал перегруз: в день трагедии паром перевозил более 3,6 тонн груза - втрое больше рекомендуемого максимума.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам