Первый трамвай на водороде начнет работать в Китае

Заключен контракт на поставку 8 трамваев для демонстрационной линии в городе Фошань

0cea3c9a9eae22631b2d2df5d755dafc.jpg

Приморье24. В Китае был заключен первый контракт на поставку трамвая, работающего на водородном топливе. Об этом сообщил в четверг китайский производитель рельсового подвижного состава CRRC Qingdao Sifang, базирующийся в городе Циндао /провинция Шаньдун, Восточный Китай/.

Сообщается, что в город Фошань /провинция Гуандун, Южный Китай/ будут доставлены восемь таких трамваев и соответствующее оборудование.

В городе Фошань будет действовать первая в стране демонстрационная линия, адаптированная к эксплуатации трамвая на водородном топливе. Общая протяженность данной линии составит примерно 17,4 км, на ней будут действовать 20 станций. Реализация проекта будет проведена в два этапа.

Согласно контракту, компания CRRC Qingdao Sifang поставит заказчику, помимо самих трамваев, сигнальное оборудование, устройства для продажи и проверки билетов и др. На первом этапе реализации проекта на линии будут работать восемь трамваев на водороде, способные достигать скорость 70 км/ч. Вместимость трамвая составит 285 человек.

Водородный трамвай может работать при отсутствии контактной сети, а единственным выбросом при его эксплуатации является вода.

В 2015 году данная компания разработала первый в мире трамвай, работающий на водородном топливе, что позволило Китаю занять доминирующее положение в мире в этой области.

Другие материалы рубрики "АТР"

КНР остался недоволен после заявления лидеров G7

Разногласия коснулись морских границ

КНДР пожаловалось на беспилотник Южной Кореи

Пхеньян пообещал дать «беспощадный ответ»

Южная Корея создала организацию по связям с КНДР

Южнокорейские власти продолжают занимать твердую позицию в отношении ядерной и ракетной программ КНДР