Первый трамвай на водороде начнет работать в Китае

Заключен контракт на поставку 8 трамваев для демонстрационной линии в городе Фошань

0cea3c9a9eae22631b2d2df5d755dafc.jpg

Приморье24. В Китае был заключен первый контракт на поставку трамвая, работающего на водородном топливе. Об этом сообщил в четверг китайский производитель рельсового подвижного состава CRRC Qingdao Sifang, базирующийся в городе Циндао /провинция Шаньдун, Восточный Китай/.

Сообщается, что в город Фошань /провинция Гуандун, Южный Китай/ будут доставлены восемь таких трамваев и соответствующее оборудование.

В городе Фошань будет действовать первая в стране демонстрационная линия, адаптированная к эксплуатации трамвая на водородном топливе. Общая протяженность данной линии составит примерно 17,4 км, на ней будут действовать 20 станций. Реализация проекта будет проведена в два этапа.

Согласно контракту, компания CRRC Qingdao Sifang поставит заказчику, помимо самих трамваев, сигнальное оборудование, устройства для продажи и проверки билетов и др. На первом этапе реализации проекта на линии будут работать восемь трамваев на водороде, способные достигать скорость 70 км/ч. Вместимость трамвая составит 285 человек.

Водородный трамвай может работать при отсутствии контактной сети, а единственным выбросом при его эксплуатации является вода.

В 2015 году данная компания разработала первый в мире трамвай, работающий на водородном топливе, что позволило Китаю занять доминирующее положение в мире в этой области.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию

bg-img-pye-951x536.jpg

КНДР и Республика Корея начали переговоры по нормализации отношений

Сторона Северной Кореи обсудила выступление своих спортсменов на зимний Олимпийских играх