Путин возродил пионерию

Владимир Путин подписал указ о создании нового молодежного движения для учеников школ, которое фактически заменяет пионерскую организацию, существовавшую в Советском Союзе. 

1446155401_pionerskiy-galstuk.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Согласно опубликованному указу, новая структура называется "Российское движение школьников".

В документе объясняется, зачем нужно движение: "В целях совершенствования государственной политики в области воспитания подрастающего поколения, содействия формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей".

Для правительственных чиновников указ президента стал неожиданным. В Министерстве образования РБК не смогли рассказать, как будет реализовываться указ президента. Источник РБК в социальном блоке кабмина сказал, что создание всероссийского движения школьников инициатива "исключительно администрации президента".

Другой собеседник РБК, близкий к правительству, дал понять, что рассчитывать на серьезное финансирование новой структуры на фоне политики жесткой экономии не стоит: "Ограничится все выделением офиса".

Другие материалы рубрики "Россия"
zakon-o-kurenii-gde-nelzya-kurit-v-2016-godu-2.jpg

Россиян оштрафовали за курение в неположенном месте на 15 миллионов рублей

К административной ответственности были привлечены 2052 нарушителя

kitaj-zapustil-v-kosmos-22-j-sputnik-dlya-navigatsionnoj-sistemy-bejdou-1.jpg

Россия запустила спутник для отслеживания ракетного нападения

Официально тип аппарата не называется

Госдума одобрила наказание за создание «групп смерти»

Организаторы могут быть осуждены на срок до 6 лет лишения свободы