Путин возродил пионерию

Владимир Путин подписал указ о создании нового молодежного движения для учеников школ, которое фактически заменяет пионерскую организацию, существовавшую в Советском Союзе. 

1446155401_pionerskiy-galstuk.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Согласно опубликованному указу, новая структура называется "Российское движение школьников".

В документе объясняется, зачем нужно движение: "В целях совершенствования государственной политики в области воспитания подрастающего поколения, содействия формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей".

Для правительственных чиновников указ президента стал неожиданным. В Министерстве образования РБК не смогли рассказать, как будет реализовываться указ президента. Источник РБК в социальном блоке кабмина сказал, что создание всероссийского движения школьников инициатива "исключительно администрации президента".

Другой собеседник РБК, близкий к правительству, дал понять, что рассчитывать на серьезное финансирование новой структуры на фоне политики жесткой экономии не стоит: "Ограничится все выделением офиса".

Другие материалы рубрики "Россия"
Без названия.jpg

Учитель не внесет правки в «Матильду»

Историческая мелодрама «Матильда» не будет переделана невзирая на критику

Россиянам могут списать около триллиона рублей долгов перед приставами

В этом году приставам удастся взыскать примерно половину переданных им долгов

tor-1200.png

Tor и VPN в России будет отслеживать ФСБ и МВД

Сотрудников правоохранительных органов обяжут предоставлять результаты мониторинга