Сотрудники МВД могут стать "невыездными"

Законопроект внес экс-депутат от ЛДПР Дмитрий Носов осенью 2015 года

Приморье24. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект, запрещающий сотрудникам МВД выезжать за границу.

Документ предполагает введение «временного ограничения права гражданина РФ» на выезд за границу в том случае, если он является сотрудником МВД или проходит гражданскую службу в органах внутренних дел «на отдельных должностях». Перечень должностей определит МВД.

Кроме того, законопроектом предлагается запретить службу в МВД тем, кто имеет вид на жительство или другой документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве. Законопроект разработан в целях совершенствования мер по предупреждению коррупции, повышения ответственности сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников органов внутренних дел.

В правительственном отзыве отмечается, что замечаний к установлению на законодательном уровне ограничения на выезд из России сотрудников органов внутренних дел не имеется. При этом в МВД поддержали законопроект, однако просили прописать в законе конкретные должности в органах внутренних дел, которые предусматривают запрет на выезд за рубеж. Также в отзыве правительство рекомендует Министерству иностранных дел утвердить перечень «иностранных государств, которые не рекомендуется посещать сотрудникам органов внутренних дел».

Издание отмечает, что законопроект внес экс-депутат от ЛДПР Дмитрий Носов осенью 2015 года. В Госдуму отзыв правительства пока еще не поступил.

Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован