Вьетнамцы намерены вложить $1,7 млрд в молочный и фруктовый бизнес на Дальнем Востоке

Полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев встретился с президентом вьетнамской компании "TH True Milk" Тхай Хыонг и договорился о сотрудничестве

magazin1 (1).jpg

Приморье24. Вьетнамская компания TH True Milk намерена инвестировать в молочное животноводство, а также в выращивание фруктовых и лекарственных растений на Дальнем Востоке. Об этом стало известно в ходе встречи вице-премьера - полпреда Президента России в ДФО Юрия Трутнева с президентом компании TH True Milk Тхай Хыонг. Встреча состоялась в рамках рабочей поездки делегации регионов российского Дальнего Востока во Вьетнам.

Вьетнамский агрохолдинг, крупнейший поставщик молочных продуктов Вьетнама, уже реализует два проекта в Калужской области и Подмосковье по разведению коров и выпуску молочной продукции. В комплекс молочного животноводства на Дальнем Востоке компания готова вложить 1,7 млрд долларов.

Вице-премьер отметил большой потенциал сотрудничества между двумя странами в сфере сельского хозяйства и туризма. По его словам, в Азиатско-Тихоокеанском регионе проживает 4 млрд человек, что составляет больше половины населения планеты.

По мнению госпожи Тхай Хыонг "Дальний Восток имеет благоприятные условия для растениеводства и животноводства".

"Со временем мы планируем  не только обеспечить потребности региона, но и экспортировать продукцию.  Дальний Восток находится в непосредственной близости от рынков Китая и Японии, где большой дефицит экологически чистых, органических продуктов, и это открывает большие возможности", - добавила президент компании.

Другие материалы рубрики "АТР"
14776700062170.png

20 городов России получат возможность получать товары с AliExpress за один день

Еще в 50 городов товары будут доставляться в течение одного—трех дней

В КНДР отметили 85-ю годовщину основания армии масштабными артиллерийскими учениями

Предполагается, что на учениях присутствовал лидер страны Ким Чен Ын

Снимок.JPG

Приморец трое суток не может выбраться из аэропорта Инчхон

Вместе с остальными задержанными пассажирами находится ребёнок-инвалид с отцом