Вьетнамцы намерены вложить $1,7 млрд в молочный и фруктовый бизнес на Дальнем Востоке

Полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев встретился с президентом вьетнамской компании "TH True Milk" Тхай Хыонг и договорился о сотрудничестве

magazin1 (1).jpg

Приморье24. Вьетнамская компания TH True Milk намерена инвестировать в молочное животноводство, а также в выращивание фруктовых и лекарственных растений на Дальнем Востоке. Об этом стало известно в ходе встречи вице-премьера - полпреда Президента России в ДФО Юрия Трутнева с президентом компании TH True Milk Тхай Хыонг. Встреча состоялась в рамках рабочей поездки делегации регионов российского Дальнего Востока во Вьетнам.

Вьетнамский агрохолдинг, крупнейший поставщик молочных продуктов Вьетнама, уже реализует два проекта в Калужской области и Подмосковье по разведению коров и выпуску молочной продукции. В комплекс молочного животноводства на Дальнем Востоке компания готова вложить 1,7 млрд долларов.

Вице-премьер отметил большой потенциал сотрудничества между двумя странами в сфере сельского хозяйства и туризма. По его словам, в Азиатско-Тихоокеанском регионе проживает 4 млрд человек, что составляет больше половины населения планеты.

По мнению госпожи Тхай Хыонг "Дальний Восток имеет благоприятные условия для растениеводства и животноводства".

"Со временем мы планируем  не только обеспечить потребности региона, но и экспортировать продукцию.  Дальний Восток находится в непосредственной близости от рынков Китая и Японии, где большой дефицит экологически чистых, органических продуктов, и это открывает большие возможности", - добавила президент компании.

Другие материалы рубрики "АТР"
1487365479.jpg

На время Олимпиады Южная Корея не будет проводить военных учений

Олимпиада в южнокорейском Пхёнчане будет проходить с 9 февраля по 25 февраля 2018 года

bitcoinfarm05.jpg

Ферма по добыче криптовалют может появиться на острове Русском во Владивостоке

Инвестировать проект готова гонконгская компания Genesis Engineering

Kim_Jong_Un_ballistic_missile_North_Korea.jpg

США «отстегнули» еще $12 млн для давления на КНДР

Деньги пойдут на разработку правовых программ, облегчающих принятие санкций