Приморец задержан за попытку перебросить в колонию наркотики, телефоны и спирт

Настойчивый мужчина дважды приходил к стенам колонии, чтобы перекинуть осужденным «передачку»

IMG_3920.jpg

Приморье24. В рамках проведения оперативных мероприятий сотрудниками ИК-29 и ПФРСИ два дня подряд задерживался гражданин Ш., который упорно пытался доставить на режимную территорию средства мобильной связи и спиртосодержащую жидкость.

В ходе отработки оперативной информации сотрудниками учреждения был задержан гражданин Ш. Молодой человек намеревался перебросить через основное ограждение полиэтиленовый пакет с двумя свертками. На место вызвали сотрудников полиции, которые доставили задержанного в МОМВД «Большекаменский» для дальнейших разбирательств.

Однако мужчина не оставил своих попыток доставить свертки по назначению, и на следующий день вновь попытался совершить переброс на территорию ИК-29. При вторичной попытке он также был задержан сотрудниками и доставлен в отдел полиции. Содержимым свертков оказались 2 мобильных телефона, комплектующие к ним предметы и емкость со спиртосодержащей жидкостью. В настоящий момент гражданину Ш. грозит привлечение к административной ответственности.

Напомним, в соответствии со ст.19.12 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации административным правонарушением признается передача или попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы или изоляторах временного содержания и иных местах содержания под стражей, предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, которое влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Антитеррористические учения проходят в Приморье

В учениях принимают участие силовые ведомства, органы государственной и муниципальной власти

217eb4d129da7cc46ed9af464791cf33.jpg

С начала года во Владивостоке демонтировано 313 незаконных рекламных конструкций

Работы проводятся на средства городского бюджета, затем владельцам выставляют счет

86a6b0218e21a55ff2f2d6480db2ea32.jpg

Реконструкция теплотрассы на Народном проспекте во Владивостоке выполнена на 60%

Также на объекте ведется укладка железобетонных лотковых каналов и ремонт тепловых камер