Флотским офицерам разрешат носить кортики пожизненно

Сейчас у офицеров-отставников кортики изымаются

kortik-890x395.jpg

Приморье24. В Государственной Думе принята поправка к федеральному закону «Об оружии». Поправка касается такого вопроса как право морских офицеров на ношение кортика. Речь идёт об офицерах ВМФ, вышедших в отставку. На основании поправки в федеральный закон, право на ношение кортика и военной формы за офицерами ВМФ, вышедшими в отставку, закрепляется пожизненно. Для реализации права достаточно в двухнедельный срок со дня получения кортика обратиться с заявлением о регистрации этого оружия.

Законом устанавливается, что руководители государственных военизированных организаций, в которых предусмотрена военная служба, наделяются правом передавать для пожизненного хранения и ношения с военной формой одежды некоторым категориям граждан РФ (уволенных из государственных военизированных организаций с правом ношения военной формы одежды, не имеющих медицинских противопоказаний к владению оружием) по их заявлениям отдельные модели боевого холодного клинкового оружия (кортики), в порядке, установленном правительством РФ.

В Государственной Думе отмечают, что с просьбой о принятии такого рода поправок в закон к парламентариям неоднократно обращались ветераны Военно-морского флота. На данный момент у выходящих в отставку офицеров флота кортики изымаются по причине того, что не существовало разрешительных нормативно-правовых актов. Теперь такие акты в наличии есть.

Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован