За интернет-постами и публичными высказываниями российских чиновников будут следить внимательнее

Госслужащим могут запретить публично критиковать руководство и предпишут соблюдать нейтралитет в отношении политических партий даже в нерабочее время, в том числе в интернете

i (1).jpg

Приморье24. Государственным служащим могут запретить публично критиковать руководство и предпишут соблюдать нейтралитет в отношении политических партий даже в нерабочее время, в том числе в интернете. Соответствующие изменения, которые при участии экспертного сообщества разрабатывает Министерство труда и соцзащиты населения, планируется внести в «Общие принципы служебного поведения госслужащих».

В ведомстве пояснили, что руководствуются поручением президента, данным правительству в апреле прошлого года в рамках утверждения национального плана противодействия коррупции на 2016–2017 годы. Минтруду, в частности, поручено подготовить предложения по «обеспечению повседневного контроля за соблюдением этических норм и правил».

Глава департамента государственной политики в сфере государственной и муниципальной службы Минтруда России Дмитрий Баснак заявил, что конкретные предложения должны появиться уже до 1 июля 2017 года.

— На данном этапе мы вырабатываем различные подходы и предложения с участием экспертного и научного сообщества. В обсуждении участвуют федеральные органы исполнительной власти, Институт законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ, Российская академия государственной службы при президенте и экспертные структуры, — рассказал он.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера

theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро