За интернет-постами и публичными высказываниями российских чиновников будут следить внимательнее

Госслужащим могут запретить публично критиковать руководство и предпишут соблюдать нейтралитет в отношении политических партий даже в нерабочее время, в том числе в интернете

i (1).jpg

Приморье24. Государственным служащим могут запретить публично критиковать руководство и предпишут соблюдать нейтралитет в отношении политических партий даже в нерабочее время, в том числе в интернете. Соответствующие изменения, которые при участии экспертного сообщества разрабатывает Министерство труда и соцзащиты населения, планируется внести в «Общие принципы служебного поведения госслужащих».

В ведомстве пояснили, что руководствуются поручением президента, данным правительству в апреле прошлого года в рамках утверждения национального плана противодействия коррупции на 2016–2017 годы. Минтруду, в частности, поручено подготовить предложения по «обеспечению повседневного контроля за соблюдением этических норм и правил».

Глава департамента государственной политики в сфере государственной и муниципальной службы Минтруда России Дмитрий Баснак заявил, что конкретные предложения должны появиться уже до 1 июля 2017 года.

— На данном этапе мы вырабатываем различные подходы и предложения с участием экспертного и научного сообщества. В обсуждении участвуют федеральные органы исполнительной власти, Институт законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ, Российская академия государственной службы при президенте и экспертные структуры, — рассказал он.

Другие материалы рубрики "Россия"
Без названия.jpg

Учитель не внесет правки в «Матильду»

Историческая мелодрама «Матильда» не будет переделана невзирая на критику

Россиянам могут списать около триллиона рублей долгов перед приставами

В этом году приставам удастся взыскать примерно половину переданных им долгов

tor-1200.png

Tor и VPN в России будет отслеживать ФСБ и МВД

Сотрудников правоохранительных органов обяжут предоставлять результаты мониторинга