За повтор опасного движения предложили конфисковать автомобиль в России

Предложенную в Госдуме идею предлагается оформить в виде поправки к второму чтению соответствующего правительственного законопроекта

image688.jpg

Приморье24. Предложение ввести конфискацию автомобиля за повторное опасное вождение направлено председателю профильного комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павлу Крашенинникову. Автором инициативы выступил президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти" Рахман Янсуков. Идею, которую предлагается оформить в виде поправки к второму чтению соответствующего правительственного законопроекта, поддерживают во фракции ЛДПР, пишет ТАСС.

"Просим вас рассмотреть вопрос о возможности включения в качестве наказания за повторное нарушение запрета на опасное вождение в виде конфискации транспортного средства как предмета административного правонарушения", - говорится в обращении, копия которого имеется в распоряжении ТАСС.

Законопроект, принятый в первом чтении, предусматривает за лихачество на дорогах штраф в размере 5 тыс. рублей. Ранее парламентарии высказывались за то, чтобы ужесточить санкции к второму чтению и наказывать нарушителей за рецидив обязательными работами, административным арестом или лишением водительских прав.

Другие материалы рубрики "Россия"
Без названия.jpg

Учитель не внесет правки в «Матильду»

Историческая мелодрама «Матильда» не будет переделана невзирая на критику

Россиянам могут списать около триллиона рублей долгов перед приставами

В этом году приставам удастся взыскать примерно половину переданных им долгов

tor-1200.png

Tor и VPN в России будет отслеживать ФСБ и МВД

Сотрудников правоохранительных органов обяжут предоставлять результаты мониторинга