За повтор опасного движения предложили конфисковать автомобиль в России

Предложенную в Госдуме идею предлагается оформить в виде поправки к второму чтению соответствующего правительственного законопроекта

image688.jpg

Приморье24. Предложение ввести конфискацию автомобиля за повторное опасное вождение направлено председателю профильного комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павлу Крашенинникову. Автором инициативы выступил президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти" Рахман Янсуков. Идею, которую предлагается оформить в виде поправки к второму чтению соответствующего правительственного законопроекта, поддерживают во фракции ЛДПР, пишет ТАСС.

"Просим вас рассмотреть вопрос о возможности включения в качестве наказания за повторное нарушение запрета на опасное вождение в виде конфискации транспортного средства как предмета административного правонарушения", - говорится в обращении, копия которого имеется в распоряжении ТАСС.

Законопроект, принятый в первом чтении, предусматривает за лихачество на дорогах штраф в размере 5 тыс. рублей. Ранее парламентарии высказывались за то, чтобы ужесточить санкции к второму чтению и наказывать нарушителей за рецидив обязательными работами, административным арестом или лишением водительских прав.

Другие материалы рубрики "Россия"
Снимок.JPG

Появилось видео испытания новой российской противоракеты

Оружие успешно поразило условную цель

bb991d9ad36faf9cc518d56eab9ede35_big_r.JPG

В Госдуме предложили давать до 10 лет тюрьмы за телефонный терроризм

С 11 сентября Россию захлестнула волна ложных сообщений о терактах

main.jpg

Для Дальнего Востока России разрабатывают беспилотную систему авиации

Она должна решить проблему связности малонаселенных регионов