Шестеро подростков-"саморезов" попали в психбольницу Читы

Младшей участнице суицидальных "игр" всего 11 лет

Приморье24. Шесть подростков с конца февраля поступили в краевую клиническую психиатрическую больницу им. Кандинского в Чите из-за нанесения себе повреждений. Дети от 11 до 17 лет участвовали в "играх" суицидальной направленности, сообщила в пятницу пресс-служба Минздрава Забайкальского края.

"Дети в возрасте преимущественно 16-17 лет, одной девочке - 11 лет. Четыре ребенка из социально благополучных семей. Нанесенные ими порезы на руках, переписки в социальных сетях обнаружили родители, которые и обратились за экстренной психиатрической помощью. Двое ребят - из центров для несовершеннолетних, оставшихся без попечительства. Они также активно вели переписку в интернете, проходили уровни "игры", выполняли задания, наносили себе повреждения", - сказали в пресс-службе.

Все подростки получают комплексное лечение: помимо медикаментозного лечения, они проходят курс реабилитационных мероприятий, с ними работают психологи, врачи-психотерапевты.

Законопроект о склонении к самоубийствам

Ранее ТАСС сообщал, что Госдума может уже в апреле рассмотреть законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за склонение несовершеннолетних к суицидам. Законопроект группы депутатов, среди которых вице- спикер Госдумы Ирина Яровая ("Единая Россия"), предусматривает до 6 лет лишения свободы за склонение несовершеннолетних к суициду.

Как заявляла Яровая, предполагается ввести в Уголовный кодекс новый вид преступления - "склонение к совершению самоубийства", под которым будет пониматься совершение подобного вида действий "путем уговоров, подкупа, обмана". Инициатива вводит наказание за организацию так называемых групп смерти и игр суицидальной тематики. За склонение к совершению самоубийства, уточняла Яровая, будет введена "повышенная ответственность: максимально до 6 лет лишения свободы с лишением права заниматься определенными видами деятельности до 7 лет".

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
5a22e90f2cda5d6d93c9e7f48c3f40b4.jpg

Глава Роскомнадзора сообщил Павлу Дурову о блокировке Telegram

Администрация мессенджера на эти обращения не отвечает

Oq_yX_-5DiA.jpg

Роскомнадзор заблокировал google

Всемирный поисковик попал в реестр запрещенных сайтов

Ключ

СПЧ, МВД и Росгвардия разработают изменения в закон о массовых мероприятиях

Вероятные изменения будут касаться правоприменительной практики