В Японии впервые учили граждан спасаться от северокорейских ракет

Принимавшие участие в тренировке оперативно покинули свои дома и укрылись в подвалах муниципальных зданий и школ

Приморье24. Первые в истории Японии учения гражданской обороны на случай ракетной атаки со стороны КНДР проведены в пятницу в префектуре Акита на севере главного острова страны Хонсю. Их главная цель - отработка эвакуации населения в условиях критической нехватки времени, говорится в официальном сообщении местной администрации.

По сценарию учений, вооруженные силы Японии зафиксировали пуск баллистических ракет условного противника в направлении мыса Ога в префектуре Акита. Сообщение об этом было передано по системе экстренной правительственной связи, и власти префектуры оперативно эвакуировали население из района, которому более других могла угрожать опасность. В ходе учений сообщения об эвакуации передавались через громкоговорители, а также отправлялись на смартфоны местных жителей. Принимавшие участие в тренировке оперативно покинули свои дома и укрылись в подвалах муниципальных зданий и школ.

Северная префектура Акита - частая мишень пусков баллистических ракет КНДР. В частности, в 2009 году одна из них перелетела в этом районе через территорию Японии и упала в открытые воды Тихого океана. 6 марта нынешнего года Пхеньян запустил в направлении японского севера разом четыре баллистические ракеты средней дальности. Три из них упали в пределах японской эксклюзивной экономической зоны. Наиболее близкое попадание было в 200 км от побережья страны.

Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек