За наличные из банкомата теперь могут снимать дополнительный процент - СМИ

С середины февраля Visa разрешила банкам брать комиссию с клиента за снятие наличных в банкоматах

vis_vs.jpg

Приморье24. С середины февраля Visa разрешила банкам — владельцам банкоматов брать комиссию с клиента за снятие наличных в банкоматах. До этого правила платежных систем это запрещали, пишет РБК.

С середины февраля Visa разрешила банкам — владельцам банкоматов (эквайерам) брать комиссию с клиента за снятие наличных в банкоматах, сообщили «Ведомости» со ссылкой на четырех банкиров. До этого правила платежных систем это запрещали.

Комиссия за снятие денег с карты устанавливается банком, который выпустил карту — это позволяет клиенту точно знать, во сколько ему обойдется пользование картой, вне зависимости от того, банкоматом какого банка он пользуется. Если для держателя карты снятие наличных бесплатное, это означает, что межбанковскую комиссию выплачивает банк, выпустивший карту, из собственных средств.

Банк, выпустивший карту, рассчитывается с банком-владельцем банкомата по правилам платежной системы. Размер межбанковской комиссии Mastercard составляет 0,5% от суммы транзакции, у Visa – 0,45% + 3 руб., у «Мира» – 0,45%.

Другие материалы рубрики "Россия"
Без названия.jpg

Учитель не внесет правки в «Матильду»

Историческая мелодрама «Матильда» не будет переделана невзирая на критику

Россиянам могут списать около триллиона рублей долгов перед приставами

В этом году приставам удастся взыскать примерно половину переданных им долгов

tor-1200.png

Tor и VPN в России будет отслеживать ФСБ и МВД

Сотрудников правоохранительных органов обяжут предоставлять результаты мониторинга