За наличные из банкомата теперь могут снимать дополнительный процент - СМИ

С середины февраля Visa разрешила банкам брать комиссию с клиента за снятие наличных в банкоматах

vis_vs.jpg

Приморье24. С середины февраля Visa разрешила банкам — владельцам банкоматов брать комиссию с клиента за снятие наличных в банкоматах. До этого правила платежных систем это запрещали, пишет РБК.

С середины февраля Visa разрешила банкам — владельцам банкоматов (эквайерам) брать комиссию с клиента за снятие наличных в банкоматах, сообщили «Ведомости» со ссылкой на четырех банкиров. До этого правила платежных систем это запрещали.

Комиссия за снятие денег с карты устанавливается банком, который выпустил карту — это позволяет клиенту точно знать, во сколько ему обойдется пользование картой, вне зависимости от того, банкоматом какого банка он пользуется. Если для держателя карты снятие наличных бесплатное, это означает, что межбанковскую комиссию выплачивает банк, выпустивший карту, из собственных средств.

Банк, выпустивший карту, рассчитывается с банком-владельцем банкомата по правилам платежной системы. Размер межбанковской комиссии Mastercard составляет 0,5% от суммы транзакции, у Visa – 0,45% + 3 руб., у «Мира» – 0,45%.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.