Малайзийских банкиров уличили в подпольном сотрудничестве с КНДР

Малайзийская компания нарушила режим санкций ООН, учредив банк в Пъеньяне

Приморье24. Совбез ООН подозревает компанию из Малайзии в нелегальном сотрудничестве с финансовыми учреждениями КНДР, в том числе в создании через подставную фирму банка в Пхеньяне. Об этом пишет газета Star.

В недавнем документе СБ ООН, как отмечает издание, речь идет о местном холдинге "Малайзийско-корейское партнерство", который был основан в 1964 году. Стало известно, что начато расследование в отношении холдинга, через который было создано совместное с северокорейскими партнерами предприятие, ставшее учредителем в Пхеньяне Банка международного консорциума.

Согласно международным санкциям в отношении КНДР, иностранным организациям запрещено создавать совместные предприятия, а также входить в долевое участие в северокорейских банках. Между тем, как настаивают представители холдинга, "основной задачей компаний, объединившихся в "Малайзийско-корейском партнерстве", является торговля, судостроительство, а также создание медицинских центров".

Малайзия установила дипломатические отношения с КНДР в 1973 году и в последние годы стала одним из главных экономических и политических партнеров Пхеньяна в Юго-Восточной Азии. Например, в 2009 году Куала-Лумпур разрешил северокорейским гражданам безвизовый въезд в страну. Однако после громкого убийства в столичном аэропорту Ким Чен Нама 13 февраля, в организации которого подозревают представителей КНДР, двусторонние отношения резко ухудшились. Малайзии пришлось выслать из страны посла КНДР, после чего аналогичные шаги были предприняты Пхеньяном.

Другие материалы рубрики "АТР"
20170626184313933_51037.jpg

Самый быстрый поезд открыли в КНР

Поезда модели "Фусин" развивают скорость до 350 км/ч

Тигр-фото.jpg

В Китае местный житель создал тигриную ферму

Вот уже 10 лет он разводит полосатых кошек

sex(38).jpg

В Китае закрыли магазин секс-роботов после двух дней работы

Причина - чрезмерная вульгарность витрины