Новый лесной пожар тушат в Приморье вторые сутки

Всего с начала текущего года на территории лесного фонда Приморского края было зарегистрировано девять пожаров на площади более 140 гектаров

Новый рисунок.png

Приморье24. Возгорание возникло в Дальнегорском городском округе на площади шесть гектаров вчера, 20 марта.

Как сообщили в департаменте лесного хозяйства Приморского края, к настоящему времени пожар локализован.

«Распространение огня остановлено, продолжается тушение пожара, задействовано пять человек и две единицы техники», – сообщили в ведомстве.

Кроме этого, за минувшие сутки ликвидирован один пожар на землях лесного фонда площадью три гектара. На тушение палов пожарные подразделения за сутки привлекались восемь раз. 

Всего с начала текущего года на территории лесного фонда Приморского края было зарегистрировано девять пожаров на площади более 140 гектаров.

Напомним, в Приморье введен особый противопожарный режим. Такие меры приняты в связи с пожароопасной ситуацией, сложившейся на территории региона.

Руководителям муниципалитетов рекомендовано предусмотреть дополнительные меры пожарной безопасности – запретить пребывание граждан в лесах, разводить открытый огонь и сжигать мусор на территориях муниципальных образований.

Главному управлению МЧС России по Приморскому краю рекомендуется принять меры по усилению профилактики пожаров в населенных пунктах и на объектах, расположенных в лесных массивах или примыкающих к ним, а также провести подворовые обходы и ознакомить жителей с требованиями мер пожарной безопасности.

В Приморье в боевой готовности для борьбы с лесными пожарами находятся более двух тысяч специалистов, тысячи единиц техники, в том числе самолеты и вертолеты.

Отметим, за невыполнение и несоблюдение требований пожарной безопасности жителям Приморья грозит административная и уголовная ответственность.

В случае обнаружения пожара следует звонить по телефону: 8 (4232) 399-999, единый телефон пожарных и спасателей – 101.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
The_south_of_Prim_cover-1024x718.jpg

На карте Приморья могут появиться новые населенные пункты

Владельцы «дальневосточных гектаров» готовы организовать поселения в Хасанском и Партизанском районах края

pri.jpg

В Приморье должники за тепло рискуют остаться без автомобиля

Неплательщиков настигают везде: дома, на работе и даже на стоянках популярных торговых центров

Партию морского коктейля из осьминогов и мидий забраковали в Приморье

Масса забракованной партии составила около 300 килограммов