Правительство Японии выяснило, что каждый четвертый японец серьезно думал о самоубийстве

Минздрав Японии провел опрос трех тысяч взрослых мужчин и женщин

samurai5.jpg

Приморье24. Опрос, проведенный правительством Японии, показал, что одному из четырех взрослых граждан страны приходилось думать о самоубийстве.

Министерство здравоохранения Японии в октябре провело опрос, охвативший 3 тысячи мужчин и женщин в возрасте старше 20 лет во всей стране. Ответы дали 2.019 человек.

Опрос, который проводится каждые четыре года, показал, что 23,6% респондентов в какой-то момент серьезно задумывались о самоубийстве.

Эта цифра превышает показатели двух предыдущих опросов.

Люди в возрасте от 50 до 60 лет составили большую часть таких респондентов - 30,1%. На втором месте оказались те, кому от 30 до 40 лет - 28,7% респондентов в этой возрастной группе задумывались о самоубийстве.

Участникам был задан вопрос о том, как им удалось преодолеть желание покончить с собой.

36,7% сказали, что они постарались отвлечься на работу или хобби, а 32,1% обсудили свои проблемы с родными, друзьями и коллегами.

Только 6,9% респондентов сказали, что им известно об услугах телефонных консультаций, предоставляемых местными властями.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам