«Погибший» китаец вернулся в семью спустя три года

В настоящее время власти КНР пытаются выяснить, кого похоронили вместо него

1466670275_5679449.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Семья китайца Ма Цисяна пришла в ужас, узнав, что мужчина, которого они похоронили три года назад, на самом деле жив. В 2009 году умственно отсталый житель города Хенган пропал без вести. Позже родственникам сообщили, что его сбила машина. Через три года выяснилось, что судмедэксперты ошиблись, сообщают Вести.ru со ссылкой на Metro.

Стражи порядка искали пропавшего без вести мужчину до 2012 года, пока сотрудники полицейской лаборатории не подтвердили, что китаец погиб в ДТП. Родственники мужчины устроили ему пышные похороны, однако через три года им сказали, что погибшего Ма Цисяна видели живым около собственной могилы.

Вскоре близкие «покойника» нашли его. Выяснилось, что все эти годы мужчина работал на одной из местных нелегальных фабрик, пока его не уволили, вышвырнув на улицу. В настоящее время власти КНР пытаются выяснить, кого похоронили вместо него.

Это далеко не единственная история, когда «покойные» продолжают жить и работать после своей «смерти». Накануне сообщалось о жительнице Иркутской области, которая убила свою подругу и выдала себя за неё, чтобы не платить кредит.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам