Паром Sewol: останки крупнейшей в Южной Корее морской катастрофы поднимут на поверхность

После того, как судно достигнет поверхности, его погрузят в плавучий док и перевезут в порт Мокпхо

img.jpg

Приморье24. В Республике Корея начался пробный подъем затонувшего в 2014 году в Желтом море парома Sewol.

Отмечается, что если тестовый подъем пройдет успешно, и при условии хороших погодных условий, работы будут продолжены.

Судно при помощи специальных балок оторвут от морского дна и приподнимут на несколько метров. Таким образом планируется проверить оборудование и получить необходимые для дальнейших работ технические данные.

Операция будет проходить в несколько этапов: сначала паром поднимут на 22 м, затем еще на 13. После того, как судно достигнет поверхности, его погрузят в плавучий док и перевезут в порт Мокпхо.

Напомним, пассажирский паром Sewol затонул 16 апреля 2014 года. Жертвами одной из самой крупных трагедий в современной южнокорейской истории стали 295 человек, 250 из которых — школьники от 15 до 19 лет. Тела девяти человек не найдены до сих пор. Всего на момент аварии на борту судна находились 476 человек. Операция по поиску пропавших без вести при крушении парома была остановлена в ноябре 2014 года в связи со сложностью ее проведения.

По делу о крушении судна были арестованы около 20 человек. Капитану и трем старшим членам экипажа были предъявлены обвинения в халатности и непреднамеренном убийстве. Остальным 11 членам экипажа предъявлены обвинения в халатности.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам