На Токийской бирже произошло рекордное падение акций "из-за Трампа"

Неопределенность политики новой администрации США повышает риски инвесторов

e8ba48315aa6e3577ec872b3d161b8e5.jpg

Приморье24. В среду на Токийской фондовой бирже произошло падение котировок акций более чем на 400 пунктов в связи с неопределенностью в отношении политики президента США Дональда Трампа.

Падение оказалось самым масштабным с тех пор, как Трамп одержал победу на президентских выборах в ноябре прошлого года. Со времени его победы происходил постоянный рост котировок. На момент закрытия торгов индекс Nikkei составил 19.041, что на 414 пунктов ниже аналогичного показателя днем ранее.

Индекс TOPIX потерял 33 пункта по сравнению с предыдущим днем, закончив торги на отметке 1.530.

Как утверждают близкие к рынку источники, возрастает неопределенность по поводу политики Трампа в экономике и других областях. При этом источники ссылаются на конфликт мнений в рядах Республиканской партии по поводу реформы здравоохранения.

Кроме того, считают источники, рост обменного курса японской национальной валюты по отношению к доллару США также способствовал падению котировок.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам