Японцы смогут получать наличные в банкоматах по QR-коду

К услугам клиентов интернет-банка более 23 тысяч банкоматов

20170323_32_293424_L.jpg

Приморье24. Один из банков Японии, который работает через сеть Интернет, планирует в скором времени предложить своим клиентам услугу по обналичиванию денег в банкоматах с использованием только смартфона.

Владельцы счетов в Jibun Bank получат возможность пользоваться этой услугой более чем в 23 тысячах банкоматов, принадлежащих Seven Bank. Эти банкоматы расположены по всей стране в круглосуточных минимаркетах шаговой доступности - "комбини" Seven-Eleven.

От пользователя услуги требуется ввести обналичиваемую сумму в программе-приложении своего смартфона. На экране банкомата появляется двумерный штрихкод (QR-код), который необходимо отсканировать камерой смартфона. После этого приложение покажет номер транзакции.

Далее пользователь сможет получить свои наличные, введя этот номер вместе с паролем своего счета.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам