Четверо велосипедистов отправились из Черского в Певек по Севморпути

Экспедиция использует ширококолёсные велосипеды, на каждом груз в 30-40 килограммов, два велосипеда буксируют санки

67962.png

Приморье24. Четверо велосипедистов – Илья Гуревич, Александр Кутищев, Алексей Саватеев и Николай Савчук отправились из поселка Черский Нижнеколымского района Якутии в сторону Восточно-Сибирского моря. Далее они планируют проехать по морю до города Певек – центра Чаунского района Чукотского автономного округа. Через Нижнеколымский район прошло немало экспедиций, но чтобы по морю на велосипеде – такого ещё не бывало.

До этого участники экспедиции провели в Якутске мероприятия по популяризации донорства костного мозга и встретились с журналистами республиканских СМИ.

Руководитель велоэкспедиции – Илья Гуревич, опытный путешественник, он участвовал во многих велоэкспедициях, в том числе две из них проходили в Арктике, является автором книг о велопутешествиях.

Прилетев в Черский 24 марта, они первым делом проверили, какой снег на Колыме, и сразу поняли, что по крайней мере первые дни путешествия легкими не будут: снега явно многовато. Глава посёлка Черский Алексей Марков помог ребятам с размещением и решением некоторых вопросов.

Экспедиция использует ширококолёсные велосипеды, на каждом груз в 30-40 килограммов, два велосипеда буксируют санки. В наличии имеются палатки, продукты, спутниковый телефон и два навигатора.

Первые 20 километров велопутешественники проедут по участку зимника Черский-Походск, а далее до Восточно-Сибирского моря их путь проляжет по реке Колыма. Следует отметить, что этой зимой выпало много снега, да к тому же несколько дней назад в Нижнеколымском районе была пурга. Велопутешественникам предстоит долгий и трудный путь с Колымы на Чаун-Чукотку.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.