Игорь Стрелков сообщил, что может податься в оппозиционеры

Лидер движения "Новороссия" Игорь Гиркин, известный под псевдонимом Игорь Иванович Стрелков, признававшийся, что именно он виновен в развязывании конфликта на востоке Украины, может создать свою собственную партию.

1446067462_strelkov_34.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Лидер движения "Новороссия" Игорь Гиркин, известный под псевдонимом Игорь Иванович Стрелков, признававшийся, что именно он виновен в развязывании конфликта на востоке Украины, может создать свою собственную партию, которая будет оппозиционно настроена по отношению к президенту Владимиру Путину, сообщает "Коммерсант".

Известный тем, что во времена острого кризиса на юго-западе Украины в 2014 году был министром обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), Стрелков в настоящее время "борется" с "пятой колонной" в Москве. На конференции, посвященной "партиям нового типа", Стрелков не исключил, что в РФ может появиться новая партия с ним во главе.

Глава Центра научной и политической мысли и идеологии Степан Сулакшин, проводивший конференцию, считает, что спрос на структуру во главе с Гиркиным есть, кроме того, сам экс-командир сепаратистов - фигура раскрученная. По мнению политолога Алексея Макаркина, партия, оппозиционная президенту, зарегистрирована не будет. Ранее Игорь Стрелков выступал в поддержку президента, утверждая, что в его "окружение проникла пятая колонна".

Предполагается, что новая партия должна сосредоточиться на решении вопроса о нелегальных мигрантах, а также на борьбе с "угрозой новой фашизации", которая может прийти как раз на волне борьбы с незаконной миграцией.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Из-за дела о «Боярышнике» СКР требует отстранить от должности иркутского полицейского

По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение 22 фигурантам

Запрещённые в России "распилы" продавали хабаровчане жителям Дальнего Востока

Преступную группу по продажам неликвидных авто поймали благодаря девушке, которая поняла, что купила машину с поддельными документами

Суда, доставившие груз для строительства пирса первой в мире плавучей АЭС, застряли во льду возле Чукотки

План выхода из ледовых полей решили разрабатывать с вертолёта