Игорь Стрелков сообщил, что может податься в оппозиционеры

Лидер движения "Новороссия" Игорь Гиркин, известный под псевдонимом Игорь Иванович Стрелков, признававшийся, что именно он виновен в развязывании конфликта на востоке Украины, может создать свою собственную партию.

1446067462_strelkov_34.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Лидер движения "Новороссия" Игорь Гиркин, известный под псевдонимом Игорь Иванович Стрелков, признававшийся, что именно он виновен в развязывании конфликта на востоке Украины, может создать свою собственную партию, которая будет оппозиционно настроена по отношению к президенту Владимиру Путину, сообщает "Коммерсант".

Известный тем, что во времена острого кризиса на юго-западе Украины в 2014 году был министром обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), Стрелков в настоящее время "борется" с "пятой колонной" в Москве. На конференции, посвященной "партиям нового типа", Стрелков не исключил, что в РФ может появиться новая партия с ним во главе.

Глава Центра научной и политической мысли и идеологии Степан Сулакшин, проводивший конференцию, считает, что спрос на структуру во главе с Гиркиным есть, кроме того, сам экс-командир сепаратистов - фигура раскрученная. По мнению политолога Алексея Макаркина, партия, оппозиционная президенту, зарегистрирована не будет. Ранее Игорь Стрелков выступал в поддержку президента, утверждая, что в его "окружение проникла пятая колонна".

Предполагается, что новая партия должна сосредоточиться на решении вопроса о нелегальных мигрантах, а также на борьбе с "угрозой новой фашизации", которая может прийти как раз на волне борьбы с незаконной миграцией.
Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.