В России торговые центры планируют обязать устанавливать антитеррористическую защиту

Согласно документу, владелец торгового центра или магазина будет обязан иметь на свой "объект" паспорт безопасности торгового объекта

Приморье24. Правительство разработало проект постановления, по которому владельцы торговых центров и точек будут вкладываться в обеспечение безопасности посетителей.

— Разработка так называемого "антитеррористического" проекта Постановления Правительства РФ о правилах защищённости торговых объектов для нас была делом очень важным, — рассказал Лайфу источник в правительстве. — От того, как владельцы торговых объектов данное постановление поймут и будут выполнять, зависит человеческая жизнь.

Как следует из текста проекта постановления (есть в распоряжении Лайфа), основаниями для разработки нормативного акта стало Постановление Правительства РФ от 25 декабря 2013 года "Об антитеррористической защищённости объектов (территорий)" и поручения Национального антитеррористического комитета от 14 июня 2016 года.

Согласно документу, владелец торгового центра или магазина будет обязан иметь на свой "объект" паспорт безопасности торгового объекта.

- В документе должна будет указана площадь торгового объекта, какими системами безопасности он оснащён — видеонаблюдения, оповещения и управления эвакуацией, освещения. Название организации, которая осуществляет охрану, и, конечно, схема эвакуации людей и запасные выходы.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.