К 2020 году население Пекина ограничат на уровне 23 млн человек

Проект генплана китайской столицы вынесен на рассмотрение общественности

Приморье24. По данным сайта Пекинского комитета муниципального планирования и земельных ресурсов, сегодня было издано уведомление о том, что проект “Генерального плана Пекина в период 2016 - 2030 гг.” уже подготовлен, начиная с сегодняшнего дня он вынесен на рассмотрение широкой общественности, будут приниматься замечания и предложения всех горожан.

В проекте предлагается к 2020 году удерживать население Пекина на уровне 23 млн человек; в сфере контроля за качеством воздуха, к 2020 году концентрация РМ2.5 будет сдерживаться на уровне 56 микрограмм на кубометр, к 2030 году достигнет государственного стандарта - 35 микрограмм на кубометр.

В области “зеленого транспорта”, к 2030 году доля зеленых перевозок составит более 80%; к 2030 году доля велосипедных поездок будет составлять не менее 12,6%; к 2030 году в центральных районах города поездки горожан на общественном транспорте составят 42%, к 2020 году протяженность железнодорожных перевозок достигнет около 1000 км.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам